29 декабря 2020 в 12:55

АвтоПортал

394 просмотра

В сеть попало видео с салоном обновленной Lada Niva Travel. Теперь внедорожник полностью рассекречен. Напомним, ранее появились фото экстерьера модели.

Как известно, Lada Niva Travel – модернизированная версия Chevrolet Niva (название изменили после отказа General Motors от дальнейшего сотрудничества с ВАЗом). Внедорожник отличается полностью новой передней частью – заменены фары, решетка радиатора, бампер, капот и крылья.

А вот интерьер Нивы остался без изменений – приборка, центральная панель и тачскрин мультимедиа не трогали. Единственное новшество – логотип Lada (а не Chevrolet) на руле.

Длина Lada Niva Travel увеличилась до 4099 мм, а ширина – до 1804 мм. Колесная база (2450 мм) и высота (1652 мм) остались прежними. Новая Нива 2021 стала легче на 20 кг – 1465 кг в начальной модификации. Также предложен вариант Off-road со шноркелем и более массивным пластиковым обвесом.

Без перемен – и под капотом: новая Нива оснащена тем же 1,7-литровым 80-сильным мотором. Не трогали и 5-ступенчатую МКПП, и полноприводную трансмиссию с понижающей передачей. То есть, изменения носят косметический характер, а техника все та же, что и раньше.