Гиперкар Lamborghini Essenza SCV12 похвастался мощностью

3 августа 2020 в 08:00 • АвтоПортал 700 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Lamborghini представила гиперкар Essenza SCV12, который оказался самой мощной моделью в истории итальянской марки.

Заднеприводный гиперкар создан на базе модели Aventador SVJ и приводится в движение 6,5-литровым V12, мощностью более 830 л.с. (точных цифр производитель не называет). Двигатель работает в паре с секвентальной шестиступенчатой КПП Xtrac. Разработкой гиперкара занимались спортивное подразделение Squadra Corse и студия дизайна Centro Stile.

Монокок из углеволокна позволил добиться отличного отношения мощности к массе - примерно 1,66 л.с. на 1 кг. Прижимная сила составляет 1200 кг при скорости 250 км/ч.

Новый гиперкар стал первым автомобилем класса GT, который полностью соответствует требованиям FIA для прототипов. В оснащение модели входят магневые диски диаметром 19 дюймов спереди и 20 дюймов сзади, тормоза Brembo Motorsport, а также регулируемое антикрыло и двойным воздухозаборник на капоте.

Lamborghini Essenza SCV12 выпустят лимитированным тиражом, который составит всего 40 экземпляров. Все владельцы гиперкар также получат персональные гаражные боксы в Сант-Агата-Болоньезе.


Понравилась новость?


Поделитесь в: