Обновленный Volkswagen Tiguan превратили в гибрид

10 июля 2020 в 12:00 • АвтоПортал 640 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Volkswagen презентовала обновленный Tiguan. Кроссовер впервые получил гибридную версию eHybrid, а также «заряженный» R-вариант.

Рестайлинговый Tiguan отличается новыми бамперами, капотом, передними крыльями, радиаторной решёткой и оптикой. Сзади изменился рисунок фонарей и бампер с имитацией выхлопных патрубков. Также расширена цветовая палитра и добавлены новые варианты колёсных дисков диаметром от 17 до 20 дюймов.

В интерьере появился новый руль с сенсорными кнопками, модернизированный медиацентр с экраном диагональю 8 или 10,25 дюйма, а также полностью сенсорный блок управления климатом.

В гамме двигателей обновленного Тигуана появилась базовая 122-сильная версия двухлитрового дизеля, а вот топ-вариант на 240 л.с. исчез из линейки из-за плохих показателей по выбросам. Бензиновые моторы остались прежние.

Спорт-версия Tiguan R оснащена двухлитровым турбомотором на 320 л.с. (420 Нм), полным приводом с активным задним дифференциалом и 7-ступенчатым «роботом» DSG. Также такой кроссовер отличается заниженной на 10 мм подвеской с регулируемыми амортизаторами, усиленными тормозами с синими суппортами, выпускной системой Akrapovic и 21-дюймовыми дисками.

Силовая установка гибридного Тигуана состоит из турбоагрегата 1.4, электромотора и тяговой батареи ёмкостью 13 кВтч. Запас хода на электротяге составляет 50 км.

Европейские продажи обновленного Volkswagen Tiguan стартуют осенью.


Понравилась новость?


Поделитесь в: