Новый BMW 4 Series представили официально

3 июня 2020 в 14:30 • АвтоПортал 618 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания BMW полностью рассекретила новое поколение купе 4 Series, дизайн которого теперь заметно отличается от соплатформенного седана 3 Series.

Дизайн нового BMW 4 серии отличается в первую очередь огромными «ноздрями» радиаторной решетки, а также вертикальными прорезями аэроэлементов Air Curtains по бокам переднего бампера. Впервые для модели стала доступна лазерно-люминофорная оптика Laserlight.

Также купе отличается от седана более жестким кузовом, расширенной на 23 мм задней колеей и сниженным центром тяжести. Чтобы сбросить лишние килограммы, капот и внешние панели дверей выполнили из алюминия, а крышку багажнику — из композита на основе природных волокон. Коэффициент сопротивления воздуха теперь равен 0,25. Новое поколение "четверки" крупнее предшественника: длина - 4768 мм (+130), ширина - 1852 (+27), высота 1383 (+6), а колёсная база составляет 2851 мм (+41).

В интерьере можно выделить измененный блок управления трехзонным климат-контролем, оригинальные сиденья, а также декоративную подсветку на основе волоконной оптики. Цифровая панель приборов на 12.3 дюйма и 10-дюймовый экран медиасистемы с операционкой BMW OS 7.0 предлагаются в качестве опции.

В моторную линейку BMW 4 Series вошли три бензиновых и три дизельных двигателя. Бензиновый турбомоторы выдают от 184 до 374 л.с., а дизели — от 190 до 340 л.. Коробка передач — 8-ступенчатый «автомат» Steptronic. В качестве опции доступна трансмиссия Steptronic Sport с лонч-контролем и функцией Sprint, которая активируется при зажатии левого подрулевого лепестка, после чего включается режим Sport и коробка переходит на низшую передачу.

Продажи новой генерации купе BMW 4 Series стартуют нынешней осенью.


Понравилась новость?


Поделитесь в: