Acura представила новое поколение седана TLX

29 мая 2020 в 14:35 • АвтоПортал 640 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Acura полностью рассекретила модель TLX нового поколения. Производитель заявил, что новинка станет самым спортивным седаном в истории бренда.

Вторая генерация Acura TLX построена на новой платформе с двухрычажной подвеской спереди и многорычажной сзади. За доплату можно заказать адаптивные амортизаторы. Модель заметно прибавила в габаритах: длина седана составляет 4943 мм (+74), ширина — 1910 мм (+56), а высота — 1433 мм (–15). Колесная база насчитывает 2870 мм (+94 мм). Кроме того, в полтора раза увеличилась жесткость кузова.

Новая Acura TLX по-прежнему обходится без цифровой панели приборов, но зато щеголяет отделкой высококачественной кожей и деревом. 10-дюймовый экран медиацентра не сенсорный и управляется с помощью тачпада. Также седан может похвастаться трехсекционной пассажирской подушкой безопасности, которая не позволяет голове соскользнуть в сторону.

Базовая версия TLX оснащена двухлитровым турбомотором, выдающим 276 л.с. и 380 Нм крутящего момента, этот агрегат заменит собой атмосферный двигатель 2,4 на 209 сил. В качестве трансмиссии предложен 10-ступенчатый автомат. По умолчанию седан имеет передний привод, но за доплату доступна полноприводная система SW-AWD четвертого поколения с индивидуальными муфтами подключения задних колес.

Топ-исполнение Type S удивляет новым турбомотором 3,0 V6 с непосредственным впрыском, мощность которого пока не раскрыта. Такой седан будет укомплектован тормозной системой Brembo, 20-дюймовые дисками и спортивным обвесом, включающим сплиттер, диффузор и задний спойлер.

Производить Acura TLX второго поколения будут на заводе в Огайо, а в продажу седан поступит осенью. Цены на новинку пока не раскрыты.


Понравилась новость?


Поделитесь в: