27 июня 2021 в 15:00

АвтоПортал

1891 просмотр

Миниатюрный электромобиль Citroen Ami поступил на службу в армию. Первые четыре электрокара передали авиабазе Istres-Orange-Salon de Province на юге Франции.

Конечно, небольшие электрокары Ситроен (их длина – всего 2,41 м, а масса – 485 кг) не будут использованы в качестве боевой техники. Самые маленькие авто в мире планируют эксплуатировать как средства доставки на авиабазе.

Площадь этой военной части существенная, а потому, чтобы доставить персонал, документы или небольшие грузы, необходим автомобиль. Впрочем, использовать большие армейские грузовики или внедорожники невыгодно и затратно. Вот тут и пригодится новый Citroen Ami.

Электромобиль Ситроен в грузовой версии способен перевозить багаж весом до 140 кг, а пассажирский вариант является двухместным. 8-сильный Ami способен развить 45 км/ч, а его запас хода составляет 75 км – для авиабазы этого вполне достаточно.

К тому же, купить Ситроен Амии можно всего за 6000 евро. В общем, такое средство доставки позволит существенно сэкономить. Вскоре электромобили Citroen появятся и на других французских военных базах.