26 февраля 2021 в 13:35

АвтоПортал

1193 просмотра

Компания Chery решила предоставлять на двигатели пожизненную гарантию. Правда, касается это нововведение (во всяком случае, пока что) лишь одного рынка – китайского.

Как сообщает ресурс «Китайские автомобили», новая гарантийная программа начала действовать 1 февраля. Она охватывает пять моделей, которые продаются в Поднебесной (кроссоверы Tiggo 8, Tiggo 7, Tiggo 5x (в Украине эта модель известна как Tiggo 4), Tiggo 3x (в наших краях -  Tiggo 2) и седан Arrizo 5), однако в дальнейшем будет распространяться и на будущие авто марки.

К слову, несмотря на то, что такой «аттракцион неслыханной щедрости» не распространяется на Украину, для отечественных покупателей в этом тоже есть хорошая новость – как минимум, такое поведение производителя говорит о том, что он гарантирует качество силовых установок. В Украине же на моторы Чери действует гарантия сроком три года или 100 000 км пробега (на другие компоненты – 5 лет или 150 тыс. км).

По состоянию на 2021 год Chery выпустила около 8,8 млн двигателей. Большая часть из них – это мотор 1.6 TGDI, которым снаряжаются большинство машин марки. Позднее гамму установок пополнят моторы 1.5TGDI и 2.0TGDI, а также гибридный привод DHT Hybrid.