13 января 2021 в 17:15

АвтоПортал

1045 просмотров

Для большинства владельцев Mercedes S-Class – автомобиль, который дарит незабываемые эмоции, но для некоторых – источник настоящих кошмаров.

Чета из Ванкувера, Британская Колумбия, Канада, как раз принадлежит к этому меньшинству. Еще в 2017году Датун Ян и Гуйфан Хо купили новый  W222: роскошный седан обошелся им в 160 000 канадских долларов (125,6 тыс. долларов США). Однако долго проездить на машине им пришлось – уже на пробеге в 6 500 км у нового авто прямо на ходу заклинило руль.

Поломка их напугала, поэтому семья решила завести седан на официальный сервис. Там машину проверили и неожиданно заявили, что с ней все в порядке, поэтому можно спокойно ездить и дальше. 

Однако супруги воспротивились такому решению, справедливо считая, что эксплуатация машины с неисправностью такого характера небезопасна как для них самих, так и окружающих. При этом в местном представительстве Mercedes-Benz поддержали своих коллег по сервису – там заявили, что владельцы могут либо продолжить использовать свой S-Класс, либо продать его.

Однако Датун Ян и Гуйфан Хо выбрали третий вариант и в апреле 2018 года поставили машину на стоянку в гараж, где она находится по сей день. Ян заявил, что он боится водить автомобиль, но и продавать его тоже не хочет – чтобы проблема не перешла к новому хозяину.

Владельцы также обращались в штаб-квартиру Mercedes в Германии, однако это не дало никакого результата.  В итоге, в декабре 2019 года супружеская чета подала в суд на канадского дилера Mercedes-Benz. Разбирательства длятся по сей день, однако далеко дело не продвинулось. Тем не менее, Ян намерен идти до конца – по его словам, этим иском они с женой борются за безопасность своей семьи и других владельцев.