28 января 2021 в 14:00

АвтоПортал

439 просмотров

В Великобритании владелец нового кроссовера Jaguar F-Pace лишился машины из-за собственной глупости. Мужчина на полному ходу проехал огромную лужу, после чего внедорожник начал выдавать крайне неприятные «симптомы» неисправности.

Случай произошел на одной из проселочных дорог в графстве Ноттингемшир. Как следует из 31-секундного ролика (см. ниже), на пути следования у британца было серьезное препятствие в виде «озера», которое образовалось на трассе с небольшим уклоном из-за обильного выпадения осадков. Однако вместо того, чтобы найти альтернативный маршрут, или хотя бы попытаться проехать лужу медленно, водитель Ягура ворвался в лужу на всех порах (на кадрах даже можно увидеть, как у автомобиля отрывается номерной знак). Очевидно, он рассчитывал, что большая скорость поможет машине прорваться через западню, но вместо этого F-Pace схлопотал сильный гидроудар.

Когда же кросс выбрался из воды, то тотчас же заглох. После нескольких попыток завестись, четырехцилиндровый дизель все же ожил, однако из его выхлопной трубы начала литься вода и исходить клубы дыма. Кроме того, машина стала издавать далеко не самый приятный звук.

Скорее всего, теперь Ф-Пэйс нуждается в дорогостоящем ремонте. Либо же его вовсе спишут как утопленника.

Отметим, что Jaguar F-Pace является недешевым автомобилем. В Украине цены на эту модель стартуют с отметки 1,7 млн грн.