27 апреля 2021 в 16:05

АвтоПортал

3791 просмотр

Volkswagen Passat из США – один из самых популярных автомобилей украинской вторичке. Эксперты YouTube-канала SRT взяли такой седан на тест-драйв и подробно рассказали о причинах его успешности на нашем рынке.

В Украине среди всех Пассатов пользуется огромным спросом именно Volkswagen Passat NMS первого поколения (2011-2019) – седан, который был построен на базе европейского Пассата В6/В7 специально для американского, китайского и южнокорейского рынков, и представляет удешевлённую, а также упрощенную версию последнего. Аббревиатура NMS означает «новый среднеразмерный седан» (New Midsize Sedan) и используются лишь для того, чтобы такую четырехдверку можно было отличить от европейского Пассата, но не является официальной частью названия.

Для украинцев Passat NMS стал огромным надежным седаном за приемлемые деньги (в среднем такая машина продается за 9-14 тыс. долларов). Несмотря на то, что он проще европейского Пассата, для украинцев эта модель стала более интересной – и дело не только более привлекательной в цене. Во-первых, Passat NMS намного практичнее: он длиннее на 10 см и ширине на 1,3 см. Во-вторых, у него удачное сочетание агрегатов: «неубиваемого» 2,5-литрового атмосферного мотора (ресурс по паспорту – 360 тыс. км, но многие накатывают больше) и очень надежного 6-ступенчатого автомата AISIN 09G. Европейский же Пассат, для сравнения, в основном идет с другими, более прихотливыми моторами и проблемным роботом DSG.

Единственный минус мотора 2.5 – огромный расход, в городе это около 15-16 литров. Однако в наших реалиях эта проблема легко решается путем установки ГБО. Кроме такого двигателя, в гамму американского Passat NMS также входили моторы 1.8 TSI, 2.0 TSI, 3.6 V6, а также 2.0 TDI.

Наконец, эксперты отметили мягкую подвеску – она отлично ведет себя на наших неровных дорогах.