18 марта 2021 в 14:32

АвтоПортал

1262 просмотра

Британский журнал What Car? опубликовал новый рейтинг надежности авто. На этот раз предметом исследования выступили кроссоверы – эти машины до сих пор пользуются самым большим спросом на основных рынках мира.

В основу анализа легли данные, полученные в ходе опроса свыше 13 000 водителей. Респонденты отвечали на вопросы экспертов, которые касались поломок их «железных лошадок» за последние 12 месяцев. Во внимание брались сами неисправности, а также тот факт, насколько тяжело и дорого обходилось их устранение.

Начнем с 10 места – на нем расположился Volkswagen T-Roc. У этого кросса лишь иногда возникают проблемы – они связаны с двигателем, однако решаются в кротчайшие сроки. Девятая позиция – за другим VAGом, Skoda Kodiaq. У бензиновых версий этого SUV неприятные сюрпризы порою выдает электроника, на решение проблемы уходит около недели.

Восьмое и седьмое место делят Mazda CX-5 и Porsche Macan соответственно. У Mazda периодически проявляются проблемы с электроникой, особенно с бензиновыми двигателями, который считаются довольно надежными. В свою очередь у Porsche время от времени вылазят «болячки» коробки передач. Хорошо, что у большинства автомобилей поломка проявляется во время гарантии: в противном случае владельцам нужно раскошелиться примерно на 1000 евро.

Шестое место занимает Opel Mokka – ему присущи разве что капризы электроники. Пятую строчку в списке занял Ford Kuga: в случае с этим авто упоминаются лишь незначительные проблемы с кузовом. Четвертое место – бензиновая Skoda Karoq, она, как и старший собрат Кодьяк, иногда выдает «глюки» электроники.

Наконец, ТОП-3. На третьем месте находится Mazda CX-3, у которой есть незначительные проблемы с системой мультимедиа, на втором месте - BMW X1, ему свойственны редкие неисправности системы охлаждения двигателя, а возглавляет рейтинг Mini Countryman с небольшими проблемами по части электроники.