10 февраля 2021 в 12:10

АвтоПортал

341 просмотр

Немецкий автоклуб ADAC провел исследование, в ходе которого выяснил, что водителю и пассажирам автомобиля лучше снимать зимние куртки во время движения. Причина – «толстая» одежда плохо совместима с ремнями безопасности.

Как заявили в ADAC, из-за зимних курток теряется функциональность ремней, что при ДТП чревато получением травм. Краш-тест, имитирующий столкновение двух машин (один автомобиль въезжает в заднюю часть другого) на скорости 16 км/ч показал, что в момент удара ремни сильно затягиваются и «бьют» по внутренним органам человека, в частности, кишечнику печени и селезенке.  А все потому, что они изначально не прилегают плотно к телу водителя и пассажиров из-за дополнительного пространства, «заполняемого» зимней одеждой.

Немецкие эксперты ни в коем случае не ставят под сомнение полезность ремней безопасности – пристегивать их нужно обязательно для минимизации получения серьезных травм в ДТП. А вот от зимней куртки, находясь в машине, стоит отказаться, или же, как минимум, пусть ремень безопасности под ней (расстегнув одежду). Суть состоит в том, чтобы ремень безопасности было туго натянут в области бёдер, плотно прижимая человека к сиденью.

Если же в салоне очень холодно, машину можно заранее поставить на обогрев, также не лишним будет взять с собой одеяло.