29 января 2021 в 15:00

АвтоПортал

1167 просмотров

В странах Восточной Европы, в том числе и в Украине, распространено мнение, что американцы в подавляющем большинстве не умеют ездить на механике. Однако недавний опрос, проведенный компанией Cadillac, показал, что это не так.

Судите сами: 66% респондентов заявили, что у них нет проблем с машинами на «ручке», а 55% даже когда-то владели «железными лошадками» с МКПП.  Более того, некоторые из них даже не против вновь купить автомобиль на механике. Таких американцев оказалось 27%. В то же время 30% из опрошенных отметили, что «очень заинтересованы» в машинах с олдускульной коробкой передач.

В целом же «некоторый интерес» таким машинам проявили 60% респондентов.

Еще один интересный и вместе с тем неожиданный результат этого опроса – жители США с общим семейным доходом от 100 000 долларов заявили, что не отказались бы приобрести машину, оснащенную МКПП (хотя логично было бы предположить, что чем богаче человек, тем более простой в управлении автомобиль он бы хотел).

         Jeep Compass лишился «механики» в прошлом году. Причина тому – низкий спрос

Впрочем, даже такие оптимистичные результаты исследования вряд ли спасут жизнь агрегату, который устаревает как морально, так и технически. Так, если еще в 2014 году автомобили на механике составляли 7% от всего американского рынка, то уже в 2019 –м всего 2%. Причем подобная картина наблюдается также в европейских и азиатских странах.