Volkswagen привез в Женеву внедорожное купе rss

5 марта 2014 в 12:57 • 3213 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Концепт получил название T-ROC и представляет собой удивительную смесь внедорожника, спортивного купе и кабриолета.

Новинка базируется на модульной платформе MQB, которая лежит в основе нынешнего поколения Golf. Размеры VW T-ROC: длина - 4179 мм, ширина — 1831, высота — 1501 мм. Колёсная база — 2595 мм.

Под капотом установлен 2-литровый турбодизель мощностью 184 л. с. и с 380 Нм крутящего момента. Впрочем, может быть установлен любой агрегат из линейки модели Golf. Коробка передач - семиступенчатый «робот» DSG. Средний расход топлива находится в пределах 4,9 л на 100 км пробега.

Привод - полный, с системой 4MOTION и с подключением задней оси при помощи муфты Haldex-5. 4MOTION концепта имеет три режима работы: Street, Offroad и Snow (город, бездорожье и снег).

Но наибольшее впечатление производит необычный кузов T-ROC. Мало того, что он представляет собой компактное внедорожное купе, так панели крыши выполнены съемными - для них предусмотрено специальное место в багажном отсеке. В результате, получаем кабриолет, что, несомненно, не оставит без внимания богатую публику.

В общем, в оригинальности VW T-ROC не откажешь, а когда она подкреплена еще и множеством современных электронных гаджетов, возникает естественный вопрос: «Когда?». В Volkswagen пока не торопятся с ответом, но учитывая высокий интерес к этой модели и то, что она построена на готовой платформе, можно ожидать скорого появления предсерийной версии на одном из осенних автосалонов.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: