Уроки ПДД: разворот на дороге с тремя проезжими частями rss

31 декабря 2013 в 13:03 • 5867 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Улица Дмитрия Луценко, позволяющая сократить путь автомобилям следующим, из района Московской площади по направлению к Борщаговке, не самая загруженная дорога Киева. Но на ней расположены сразу три проезжие части. Как на них правильно развернуться читайте в этом материале

Спрашивает Александр Кутиков:
Киев, улица Дмитрия Луценко (бывш. Крейсера Авроры).

Выехал из гаража Теремок 2 (в сторону Кольцевой). На первом перекрестке, кажется с ул. Лятошинского (ул. Луценко, - АвтоПортал) должен развернуться (по синей стрелке на фото). Считаю, что меня должен пропустить транспорт, въезжающий с стороны окружной. Некоторые автомобили не пропускают, я не настаиваю, пропускаю.


Фото 2: вид со стороны Окружной дороги

Пожалуйста, разъясните порядок проезда перекрестка: по синей стрелке, - приоритет у меня, у автомобилей, движущихся с Лятошинского (фото 3), или у авто, едущих со стороны окружной (фото 2). Тоже по оранжевой стрелке.


Фото 3: вид со стороны ул. Лятошинского

Отвечают эксперты автошколы Карат:
"Перед поворотом направо и налево, в том числе по направлению главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении."
В данной ситуации, вы, выполняя разворот, обязаны занять крайнее правое положение, и уступив (согласно пункта 16.12 ПДД "На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа") дорогу автомобилям движущимся по улице Дмитрия Луценко продолжить маневр.
Затем, (согласно пункта 16.3 ПДД "...а также транспортным средствам, которые движутся по равнозначной дороге по встречном направлении прямо или направо"), уступив дорогу автомобилям движущимся с улицы Лятошинского закончить разворот.

Резюмируем: в данной ситуации водитель обязан пропускать автомобили движущиеся как со стороны Окружной дороги так и со стороны улицы Лятошинского независимо от траектории его разворота.

Если вам непонятны знаки или разметка на украинских дорогах - присылайте нам свои вопросы с указанием города и адреса на pdd@autoportal.ua.

Все ответы будут опубликованы в рубрике "Уроки ПДД".

АвтоПортал от души поздравляет всех своих читателей с наступающим Новым Годом!

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: