Украинская армия рассекретила технику в учениях под Николаевом rss

14 марта 2014 в 13:47 • 8036 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Основой транспорта вооруженных сил Украины остаются автомобили, хранящиеся на складах еще со времен СССР.

Мы уже писали об автомобилях украинской армии, среди которых есть даже американские «Хаммеры». Но одно дело видеть грозную технику в обычных условиях, и совсем другое выполнить поставленную задачу в обстановке, максимально приближенной к боевой.

На полигоне в Николаевской области были проведены учения с отработкой обороны против десанта вероятного противника. Участвовали автомобили снятые с консервации на складах хранения и другая военная техника.

Учитывая, что модернизацией нашей армии в последнее время никто особенно не занимался, хранящуюся на складах технику можно считать своего рода подарком времен холодной войны. Основу наших моторизованных частей по-прежнему составляют УАЗы, ГАЗ-66, ЗИЛ, БТР-80 и другие машины Союза (российская военная техника недалеко ушла от нашей).

Есть даже несколько пикапов Hummer H1, которые по своим техническим характеристикам превосходят хваленый российский «Тигр». Hummer оснащен мотором V8 объемом 6,6 л, имеет постоянный расход топлива, который составляет около 20-25 л\100 км.

Его независимая подвеска позволяет ездить с большим боковым креном, а короткие свесы спереди и сзади очень помогают на бездорожье. Преодолеваемый Hummer H1 брод составляет 1,2 метра, а клиренс - 540 мм. Динамика разгона «американца» с места до «сотни» - 19 с. Его энергоемкая подвеска позволяет ехать по бездорожью со скоростью 134 км\ч.

Тигр преодолевает бордюр:

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: