Американец на электромобиле пересек США не потратив ни цента rss

29 января 2014 в 15:13 • 3343 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На зарядных станциях Supercharger можно подзаряжать аккумуляторы электрокаров без оплаты, а плотность покрытия уже позволяет путешествовать по Соединенным Штатам. Это доказал Джо Глини, став первым путешественником на электромобиле.

Экспериментальным путем доказано, что такую поездку может осуществить Tesla Model S, имеющая солидный запас хода. Правда, был один момент, внушавший справедливые опасения Глини.

Отрезок пути от г. Ньюарка до Сомерсет насчитывает 293 мили (468 км). Это почти предельная дистанция для Model S. Тем не менее, подъезжая к заправке электромобиль еще располагал запасом хода на 11 миль (примерно 17 км). В аварийном случае можно подзарядить машину от любой бытовой розетки, но на это придется потратить время, да и сама идея автопробега противоречит такому варианту.

Эксперимент доказал, что Америка уже покрыта достаточной сетью бесплатных заправок Supercharger для путешествия по ее просторам на электромобиле. 62-летний Джо Глини и его 26-летняя дочь Джил проехали в общей сложности 3400 миль (5400 км), проложив путь другим владельцам электрокаров из Нью-Йорка в Лос-Анджелес.

На преодоление этого маршрута у них ушло 5 дней, в течение которых они пересекли 16 штатов и заправились на 28 станциях Supercharger. При этом им не пришлось тратиться на топливо, сэкономив весьма приличную сумму в сравнении с бензиновыми аналогами.

Глава компании Tesla Элон Маск остался доволен удачным завершением эксперимента соотечественника, заявив, что теперь 80% американцев имеют доступ к сети заправок Supercharger. Такая же сеть заправок уже строится в Европе, так что совсем скоро, такие же бесплатные путешествия на электромобиле станут доступны и европейцам.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: