За любимое развлечение на дороге арабов будут сажать в тюрьму rss

9 января 2014 в 17:30 • 2300 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Если у славян настоящим бичом стало управление машиной «подшофе», то в арабских странах масштабным бедствием стал безбашенный дрифт на обычной дороге.

Власти Саудовской Аравии пришли к единственно возможному решению этой проблемы – максимально ужесточить наказание любителям дрифта. Для тех, кто попадется за этим занятием более одного раза, даже предусмотрен тюремный срок. Согласитесь, это очень напоминает борьбу нашего правительства с пьянством за рулем. К счастью, хоть этой проблемы у арабов нет.

Если новый закон будет принят, любителям дрифта, попавшимся в первый раз грозит штраф в размере 10 000 риялов (2666 долларов) и лишение права управление автомобилем на 1 месяц. За повторное нарушение - 20 000 риялов (5332 доллара) и тюремный срок от полугода до года, а машину поставят на штраф-площадку на 3 месяца.

И, наконец, за третье подобное нарушение грозит штраф в 40 000 риялов (10 664 доллара) и лишение автомобиля на пять лет. О сроке тюремного заключения в последнем случае пока ничего не сообщается, но можно не сомневаться, что он будет.

Интересно, что кроме водителя штрафовать будут и его пассажиров, а также зрителей этого шоу. Им грозит штраф в 1500 риялов и конфискация их транспортного средства, если таковое имеется. Дадут ли эффект подобные меры пока неясно, но удивляет другое: почему нет специальных трасс для дрифта, раз это направление так популярно в данном регионе?

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: