В Париже из-за смога ограничили движение транспорта rss

23 марта 2015 в 13:30 • 1130 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Для парижан ввели бесплатный проезд в наземном общественном транспорте и отменили плату за пользование прокатными велосипедами и электромобилями.

Над Парижем уже как неделю фиксируют повышенный уровень концентрации вредных для здоровья взвешенных частиц. Из-за этого смога власти пошли на решительные меры. Они ограничили движение автотранспорта в соответствии с системой четных-нечетных номеров. То есть, на дороги столицы 23 марта смогут выехать только автовладельцы, номера машин которых заканчиваются на нечетное число, а 24 только те, у кого они заканчиваются на четное.

Решение далось властям нелегко. По разным соображениям, Матиньйонський дворец медлил с ответом на запрос руководства города. Для смягчения обстановки в мегаполисе, городские власти ввели бесплатный проезд в наземном общественном транспорте, отменили плату за пользование велосипедами прокатной сети "Велиб" и электромобилями аналогичной системы "Отолиб". Также была ограничена на 20 км/ч максимально допустимая скорость на всех дорогах столицы и в пригороде.

Пока особые меры введены на один день. Решение о возможном продлении специальной схемы движения автотранспорта будет приниматься во второй половине дня по результатам измерений уровня загрязнения воздуха и с учетом метеопрогноза на вторник.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: