Audi и Fiat спорят из-за названий моделей rss

16 января 2015 в 14:11 • 2224 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Audi пытается получить у Fiat Chrysler Automobiles (FCA) разрешение на использование маркировки Q2 и Q4 для своих новых компактных кроссоверов.

Такую информацию озвучило британское издание CAR

Сегодня права на эти аббревиатуры закреплены за маркой Alfa Romeo. Ранее индекс Q2 использовался для переднеприводной версии Alfa Romeo 147 и 159, а обозначение Q4 означало, что перед вами полноприводная модификация Alfa Romeo 159.

Скорее всего, Audi хочет использовать обозначение Q2 для самого компактного кроссовера в своей линейке. Его появление намечено на 2016 год.

Британские коллеги предполагают, что Серджио Маркионне, глава FCA не будет против продажи прав на соответствующие обозначения, по причине того, что эти абревиатуры уже не используются «Альфой». Но вероятность того, что он может предпринять все возможное, чтобы не достичь договоренностей со своим «заклятым врагом» Фердинандом Пихом (председатель совета директоров концерна Volkswagen) не исключается полностью. Тогда это может стать значительной проблемой для Audi. В этом случае немцам, возможно, придется придумывать другие обозначения для своей линейки внедорожников.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: