Китайцы сделали армейский грузовик по образу Хаммера rss

29 июля 2014 в 12:28 • 3625 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Dongfeng выпустил новую модель грузового автомобиля для армии КНР.

Типичное (как для армейской техники) название EQ2050 ни о чем не говорит. Но интерес к новинке вызван тем, что она базируется на платформе AM General Hummer. Правда, это совсем не означает явного сходства с американской легендой.

Авто выглядит как большой пикап с короткой кабиной и небольшим передним капотом.

В грузовой отсек можно без проблем поместить квадроцикл или пару мотоциклов. Или десятка два китайцев... Неудобными могут показаться двери в кабину. Мало того что они крохотные, так еще и нижний свес находится на уровне пояса. Наверное для того, чтобы китайские военнослужащие следили за своей физической формой.

Колеса расположены так, что практически отсутствуют как передний, так и задний свесы.

Есть ли другие типы кузова для армейской машины у Dongfeng пока не известно. Скорее всего компания имеет варианты и командно-штабных машин, и для транспортировки мотострелков. Благо, шасси позволяет компоновать любые варианты кузова.

Известно, что в базе EQ2050 имеет американский дизельный мотор Cummins V8, сделанный на совместном предприятии Dongfeng-Cummins. Этот двигатель уже широко используется на других армейских автомобилях и зарекомендовал себя надежным и неприхотливым.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: