Renault Espace 2016 в Украине – самая необычная и смелая новинка rss

31 марта 2016 в 11:22 • АвтоПортал 2586 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Нынешний рынок новых авто в Украине явно не для экспериментов, но компания «Рено Украина» решила порадовать поклонников Renault

Вчера автожурналистам Украины представили новое поколение Renault Espace. Правда, официальный представитель автомобилей марки Renault сразу внес ремарку, мол, показ новинки не означает старт ее продаж. 

Дело в том, что в Украине можно купить новый Espace, но только по предзаказу. Упор сделан на топовую комплектацию (как презентованный экземпляр) - Initiale Paris. 

Она отличается особым цветом кузова Amethyste Black, полностью светодиодной оптикой, 19-дюймовыми колесами с эксклюзивными дисками, а также очень впечатляющим списком опций, достойным если не представительского, то как минимум премиального автомобиля.

Флагманский минивэн Espace, выпускающийся уже 30 лет, теперь представляет собой кроссовер с функциональностью минивэна. Новинку отличает абсолютно новый дизайн с обтекаемыми линиями, комфортабельный и легко трансформируемый салон и «парящая» центральная консоль.

Габариты нового кроссовера Espace довольно внушительны: 4,85 м в длину (в пяти- и семиместной версии) и 1,87 м в ширину. Умеренная высота в 1,68 м (на 63 мм ниже Espace текущего поколения) и высокая поясная линия создают стремительный облик автомобиля. Для нового Espace используется панорамное остекление Lumière рекордной площадью 2,8 м₂.

Новый кроссовер Espace — это первый серийный автомобиль Renault, в котором используется модульная платформа CMF  (Common Module Family), а также легкие материалы, такие как алюминий для дверей и капота, пластик Noryl для передних крыльев и термопласт для багажной двери. 

Кроме того, Espace имеет систему Renault Multi-Sense®, которая координирует работу всех систем нового кроссовера в дороге: шасси 4Control®, электронной системы управления амортизаторами, рулем, двигателем, трансмиссией EDC, световыми приборами, звуком двигателя. 

Предусмотрено четыре режима (Eco, Comfort, Neutral и Sport), а также персональный режим Perso, который позволяет полностью настроить под себя все системы в салоне автомобиля – от цвета подсветки до звука двигателя и графики отображения информации на мультимедийных приборах. К слову, экран мультимедиа - это громадный планшет, почти как в Tesla

Помимо управления функциями автомобиля и развлекательным контентом, в данной модели даже сиденья и фаркоп складываются дистанционно - с помощью соответствующих клавиш.

Двигатель – битурбированный дизельный объемом 1,6 литра, который развивает 160 сил и 380 Нм крутящего момента. Агрегатируется он с 6-диапазанном «автоматом» с двойным сцеплением. По данным производителя, с таким двигателем внушительный кроссовер-минивэн потребляет в смешанном цикле около 4,7 л/100 км. К слову, несмотря на габариты, новый Espace очень маневренный – радиус разворота составляет всего 11 м, что было достигнуто подруливающей задней подвеской. Еще один плюс это дорожный просвет – 160 миллиметров. 

В топовой комплектации Renault Espace 2016 в Украине обойдется в 43 тысячи евро. В скором времени АвтоПортал получит на тест необычный автомобиль, после чего мы подробно расскажем об особенностях этого премиум кроссовера-минивэна.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: