Немецкие специалисты перевели Daihatsu Terios на газ rss

14 октября 2010 в 15:55 • 3880 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В качестве основного источника альтернативного топлива для автомобилей в ближайшем будущем многие немецкие компании видят природный газ.

Фирма Fahrmitgas.de, являющаяся подразделением Automobile Technik & Innovation GmbH, специализируется на газобаллонном оборудовании и представляет свое виденье компактного внедорожника Daihatsu Terios. Двигатель концептуального автомобиля, получившего название «Пустынная мышь» (Desert Mouse), объемом 1,5 литра (105 лошадиных сил) отныне способен «переваривать» летучее топливо. По утверждению Fahrmitgas, это на 10 процентов экологичнее и на 50 процентов дешевле в эксплуатации.

Баллон с газом объемом 46 литров разместили вертикально в багажном отделении, прикрыв камуфлированным чехлом, в результате чего он напоминает обычное запасное колесо. Снаружи автомобиль также обклеен камуфлированной пленкой, и точно такие же оттенки появились на чехлах сидений.

Защита кузова от повреждений 60-миллиметровыми стальными кунгами и лампы на крышу предоставила фирма Cobra Technology & Lifestyle, компания H&R расширила колесные арки, а из-за 16-дюймовых легкосплавных дисков с шинами BF Goodrich All Terrain 225/75 R16 колея колес стала шире на 30 миллиметров спереди и на 50 миллиметров сзади.

Из дополнительного оборудования - iPod Touch, используемый в качестве навигации, в которую поместили информацию о всех газовых заправочных станциях, а также устройство проецирующие показания спидометра на лобовое стекло.

Теперь в Fahrmitgas ожидают реакции публики, если концепт примут, то его начнут выпускать серийно, однако уже сейчас некоторые компоненты, вроде газобаллонного оборудования, можно заказать у официальных дилеров Daihatsu в Европе.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: