Черновецкий продал Maybach, а Кильчицкая - Hummer rss

26 августа 2009 в 15:04 • 2692 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

У руководителей мэрии - две автопотери. Мэр лишился своего знаменитого Maybach, а заммэра Ирэна Кильчицкая - Hammer.

«Леонид Михайлович - просто гений предпринимательства, ему, говорят, удалось продать «Майбах» дороже, чем он был куплен. Авто вроде бы было в уставном фонде «Правэкса», - рассказал депутат Киеврады Александр Пабат. Он руководит организацией «Стритрейсинг», а потому знает все об автомобильных пристрастиях коллег.

Советник мэра Марта Гримская подтверждает, что давно не видела Леонида Михайловича на «Майбахе»: «Он ездит на Rolls-Royce, еще есть бронированный «кубик» (Mercedes-Benz G-Class - авт.)». «Майбах» стоит минимум 600 000 евро, но, как сказали нам в «Автомобильном доме Украины», все машины этой марки делаются под заказчика. «Все зависит от допоборудования и дизайна салона. Может, и миллион стоить, причем с годами эти машины теряют в цене не так стремительно, как другие», - сказал нам менеджер.

Решила избавиться от старья и правая рука Леонида Михайловича. Ирэна Кильчицкая продала свой «Хаммер» и пересела на Мercedes-Вenz GL. Внедорожник стоит как минимум 100 000 евро. «Эта модель - пропуск в высший свет, машина может разгоняться до 270 км/час», - рассказывают нам в автосалоне. Правда, как говорят в окружении Кильчицкой, на «Мерседесе» она ездит нечасто - на работу заммэра в основном приезжает на «Порше» или же на черной «Бентли» (модель Continental GT). 



По слухам, секретарь Киеврады Олесь Довгий недавно обзавелся таким же «Бентли». Минимально эта машинка продается за 250  000 евро. «Насколько я знаю, он ездит на «Бентли» в выходные, а в будни предпочитает седьмую модель BMW, - рассказал нам источник в мэрии. Правда, помощник Довгого не смог это подтвердить. «Я его вижу лишь на «БМВ», но не исключено, что в выходные он ездит на другой машине», - сказал Юрий Хавич.

А вот у заммэра Дениса Басса, судя по всему, никаких изменений в автомобильной жизни не произошло. Он передвигается на BMW Z8 и «Mерседесах» - S-класса AMG и GL AMG. Стоят такие машины до 170 000 евро. 

Получается, что машины замов Черновецкого стоят в среднем около 200 тыс. евро. При зарплате около 20 тыс. грн., которую получают замы, на одну такую машину нужно работать 120 месяцев, или 10 лет (живя впроголодь, не покупая одежды и не платя квартплату).

Впрочем, роскошно живут не только власти, но и оппозиция. Депутат Киеврады от Блока Кличко Дмитрий Андриевский ездит на «Бентли», а сам Виталий Кличко - на огромном «Рэндж-Ровере». «С моим ростом непросто поместиться в машине поменьше», - говорит Кличко.

Депутат от Блока Литвина Елена Антонова передвигается на «Мерседесе» S-класса - вообще, на таких «Мерсах» ездит почти вся Киеврада. Оригинал - глава ГАКа Александр Пабат. Он приезжает на заседания Киеврады на «Ситроен» С6. В его коллекции есть также «Лэнд Ровер Defender», «Морган», «Мазератти» 1985 года, которую он восстанавливал 7 лет. А также гоночный Porsche 911 Turbo. В общей сложности его автопарк может стоить около миллиона долларов!

segodnya.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: