Обзор премиального видеорегистратора Vico-Opia 2

27 февраля 2017 Дмитрий Дзвонкевич,  • 6050 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



Казалось бы, что такая обыденная вещь, как видеорегистратор вряд ли сможет чем-то сильно удивить наших водителей, но флагманская модель тайваньской фирмы VicoVation на это точно способна. АвтоПортал решил выяснить, чем же готова похвастаться премиальная Vico-Opia 2.

Технические возможности

«Мозговым центром» видеорегистратора Vico-Opia 2 является мощный процессор Ambrella A12, который в паре с камерой, оснащенной 4-х мегапиксельной CMOS-матрицей, обеспечивает возможность съемки в невероятно высоком качестве 2K Ultra HD 2560x1440 HDR.

Апертура F/2.0 дает 160-градусный угол обзора, а 6-слойная линза обеспечивает высокую яркость видео в любое время суток. Кроме того, устройство располагает функцией 3-мерного шумоподавления.

Также флагманская модель оснащена G-сенсором, реагирующим на внештатные ситуации на дороге, например, экстренное торможение или удар. При фиксации опасности регистратор автоматически сохранит запись проишествия.    

И без того выдающиеся функциональные возможности видеорегистратора Vico-Opia 2 можно дополнительно расширить с помощью опциональных устройств.  

Например, универсальный Vico GPS модуль позволит активировать системы предупреждения пересечения полосы (LDWS) и предупреждения столкновения с впереди идущим авто (FCWS), а также покажет текущую скорость движения и GPS-координаты.

Антибликовый поляризационный фильтр CPL, в свою очередь, добавить яркости и чистоты цветовой гамме.

Удобство пользования

Модель Vico-Opia 2 довольно компактна и при необходимости может поместиться в любой карман. Благодаря небольшим размерам видеорегистратор можно забирать с собой из машины вместе с креплением на присоске, которое идет в комплекте.

Также в комплекте идет короткий крепеж на 3М двустороннем скотче и быстромонтажное крепление, с которого регистратор снимается одой рукой без особых усилий.

Корпус устройства выполнен очень аккуратно и с хорошим качеством сборки. Расположение кнопок логично и удобно – основными функциями можно управлять одним нажатием. Сбоку размещены выходы для подключения питания и навигационного GPS-модуля, а также слот для карты памяти.

Вся информация выводится на двухдюймовый экран, который предназначен, в первую очередь, для работы с настройками, потому как просматривать видео на столь скромном дисплее не очень комфортно, особенно в солнечную погоду.

Вместо встроенного аккумулятора данная модель оснащена суперконденсатором, который позволяет запускаться устройству в лютый мороз (-20С) и в знойную жару (+60С), но «питается» девайс исключительно от розетки. Длинна шнура позволяет расположить регистратор в любой части лобового стекла.

Vico-Opia 2 поддерживает карты памяти MicroSD объемом до 128 Гб. Советуем использовать карты хотя бы на 32 Гб, так как при записи в самом «крутом» режиме HDR 3-минутный ролик занимает 430 Мб.

Качество видео

Безусловно главным преимуществом модели Vico-Opia 2 можно назвать великолепное качество видеозаписи. На отснятом материале можно в деталях рассмотреть все дорожные объекты, номера авто, сигналы светофоров и прочее.  

Ухудшить картинку не может даже грязное лобовое стекло или ненастная погода.

Темное время суток также не влияет на четкость и цветопередачу записанных роликов.

В итоге

Видеорегистратор Vico-Opia 2 продемонстрировал отличное качество видеозаписи, добротное исполнение и удобство пользования. Кроме того, устройство можно дополнить целым рядом полезных аксессуаров. Вышеперечисленные факторы вполне оправдывают стоимость в 4590 грн., которая полностью соответствует уровню модели.

Видеорегистратор был предоставлен официальным представителем VicoVation в Украине.

 

 


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: