Toyota откажется от бензиновых авто через 30 лет

15 октября 2015 • АвтоПортал • 2173 просмотра • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



Японский автогигант намерен забыть о бензиновых машинах. Произойти это должно в 2050 году

Об этом говорится в новой глобальной стратегии автопроизводителя, получившей название Toyota Environmental Global Challenge 2050.

«Вы можете сказать, что 35 лет – это большой срок. Однако в представлении автопроизводителя отказ от традиционных двигателей внутреннего сгорания выглядит чем-то из ряда вон выходящим», – заявил Fox News управляющий директор «Тойоты» Киётака Исё. При этом топ-менеджер допустил, что у компании может остаться небольшое число бензиновых машин, которые будут предлагаться «на менее развитых рынках».

Одной из причин отказа от бензиновых машин является стремление Тойоты снизить общее количество вредных выбросов своих машин на 90% (по сравнению с 2010 годом). В отличие от «земляка» (компании Nissan), в компании Toyota все усилия сосредоточат не на электрических авто, а на гибридах и автомобилях с водородными силовыми установками.

В ближайших планах японского бренда – тщательное изучение производственных технологий с использованием водорода и ветровой энергии, которые к 2020 году планируется применить на заводе компании в Тахаре.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: