Автоподставы с пешеходами. Как мошенники имитируют наезд на пешехода

28 января 2014 • АвтоПортал • 14865 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



Автоподстава - это вид мошенничества, когда за спровоцированное ДТП аферисты пытаются переложить вину на водителя с целью получения денег либо другой выгоды

В сегодняшней подборке рассмотрим несколько случаев неудавшихся автоподстав, потерпевшими в которых должны были стать якобы случайные пешеходы, на самом деле являющиеся мошенниками.

Кто хочет подробнее ознакомиться с автоподставами пешеходов, рекомендуем прочесть весь материал. У кого нет времени смотреть все ролики и читать текст - к вашему вниманию видео-подборка подстав с краткими пояснениями:



Говорят, что такой вид мошенничестве берет с советских времен. Есть миф, будто авторами этого ноу-хау стали бомжи, которые бросались под колеса автомобилей ради теплой больничной койки с гарантированным питанием. 

Попрыгун на загородной трассе

Стоит обратить ваше внимание на то, что происшествие произошло на загородной трассе, где меньше всего ожидаешь подобных "сюрпризов".

Целенаправленность и самоотверженность "пешехода" не должна удивлять. В Украине, да и вообще, в мире, наказание за наезд на пешеходов очень суровое. Поэтому и находятся люди, которые с риском для здоровья, а то и жизни, готовы пойти на такое мошенничество ради компенсации, которую несчастная жертва аферы согласна уплатить, лишь бы не привлекать сотрудников ГАИ. Около года назад, в России, аферисты, получившие в качестве "отступного" почти 10 тыс. долларов, не успокоились и продолжали шантажировать свою жертву пока та не обратилась в милицию.

Развод на пешеходном переходе
Чаще всего мошенники действуют группами, ведь с помощью "товарищей по оружию" можно разнообразить тактические приемы развода потенциальной жертвы.

На этом видео мы видим BMW X6 с тонированными стеклами, который стоит прямо перед "зеброй" и закрывает обзор водителям, подъезжающим к пешеходному переходу. Практика распространенная.

Не успел прыгнуть на капот? Не беда!
Если автомобиль проехал чуть раньше, чем рассчитывал мошенник, его можно всегда можно догнать и прыгнуть на бок авто ничего не подозревающего водителя.

Водитель мысленно уже "проехал" переход и переключил внимание на дорогу. И вдруг он слышит удар, и видит упавшего человека. Артистизм, с которым "жертва наезда" бьется в конвульсиях, достоин самых престижных творческих наград.

Обращаем внимание - сразу нашелся "добрый человек", который бросился помогать "потерпевшему". Потом, если что, он выступит свидетелем грубого нарушения ПДД...


Фактор толпы

Иногда представление принимает совсем уж комические черты...

Но зачастую люди бросаются обвинять водителя, даже не разобравшись в ситуации. Что конечно является дополнительным психологическим фактором, действующим на жертву. Автор видео жаловался на то, что "Бабки сразу налетели и сказали "Ты её сбил".

Расплата
В ряде случаев мошенников постигает заслуженное наказание, прямо на месте событий.

Вот уж где не поспоришь со строгостью наказания...

Иногда попытка подставы заканчивается трагически (смотреть с 1:22)

По словам автора, мошенник немного не рассчитал с "падением", и этот прыжок стал последним в его жизни. Добавим, что сотрудник ГАИ не верили водителю до пор, пока не посмотрели видеозапись. Вы все еще сомневаетесь в необходимости видеорегистратора?

В случае подобного ДТП не впадайте в панику, внимательно слушайте "легенду" потерпевшего и свидетелей. Так вы узнаете обстоятельства дела, - есть ли видеозапись, свидетели и т.д. После сбора информации обязательно позвоните в страховую компанию, они подскажут порядок дальнейших действий. Помните, решенный "полюбовно" с потерпевшим вопрос или оставление места ДТП не означают то, что все позади. У мошенников, возможно, есть видеозапись инцидента, снятая с выгодной для них позиции, на которой вы, мало того, что совершили наезд на пешехода, так ещё и скрылись с места аварии.

Вместо эпилога
Чтобы не заканчивать нашу статью на трагической ноте, предлагаем посмотреть видео с подгулявшей дамочкой, которая оттачивает свой "профессионализм" даже во время отдыха!

Напомним, АвтоПортал писал о том, что будет, если наехать сотруднику ГАИ на ногу? А также подробно мы рассказали о последствиях и ответственности, если сбить пешехода


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: