Самые популярные китайские авто в Украине по маркам и регионам

25 января 2014 • АвтоПортал • 23696 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



Экспансия китайских машин в Украину с каждым годом лишь набирает обороты. АвтоПортал выяснил, жители каких городов являются самыми преданными поклонниками автомобилей из Поднебесной

Сразу отметим, что некоторые из китайских брендов выпускают свои модели на украинских автозаводах. Но считать их отечественными явно нельзя, поэтому мы делали выборку по родине марок. Исключение – марка MG. Она хоть и считает исконно британской, но принадлежит китайцам, которые, собственно, и выпускают модели под этим брендом.

Ярые ценители китайского автопрома

Судя по статистике продаж новых авто за 2013 год, больше всего новых китайских авто в прошлом году приобрели жители Донецкой области. На втором месте – Киев. Замыкает тройку регионов-лидеров Днепропетровская область.



Если говорить о регионах, где китайские авто считаются едва ли не эксклюзивными из-за сверхнизкого спроса, к таковым можно отнести: Хмельницкую, Волынскую, Черновицкую, Ровенскую и Тернопольскую области. В этих областях китайские бренды в общей сложности продали порядка 100 авто за год. 

По маркам

Самой популярной китайской маркой в Украине, по итогам 2013 года, стала Geely. Она завоевала львиную долю рынка среди земляков.


BYD

Как следует из инфографики, Донецкая, Днепропетровская и Луганская области являются ключевыми для марки BYD в Украине.



Chery
Автомобили Chery пользуются наибольшей популярностью в Киеве, а также Донецкой и Днепропетровской областях.

  

FAW
Известная у себя на родине и пока что не самая популярная в Украине марка FAW в 2013-м году продала наибольшее количество авто в Крыму. Это не удивительно, ведь именно на полуострове расположен головной офис представителя этой марки.



Geely

Автомобили этого китайского бренда наиболее востребованы в Украине. Ключевые регионы сбыта – Донецкая область, Киев и Днепропетровская область 



Great Wall

Great Wall наиболее почитают в Донецкой области, столице и Харьковской области. 



JAC
С момента появления на рынке (осень 2013), автомобили JAC довольно быстро завоевали поклонников в Киеве, Луганской и Донецкой областях.



Lifan
Марка Lifan также заполучила популярность в Киеве, Луганской и Донецкой областях.



MG
У марки MG лучшие показатели продаж в Киеве, Донецкой и Днепропетровской областях.

Выводы

Почти все китайские бренды в 2013-м году смогли показать позитивную динамику продаж, о чем свидетельствует наша статья о самых продаваемых авто в Украине. Это говорит о том, что их стоимость и оснащение привлекают наших соотечественников. Преимущественно, это касается киевлян и жителей Востока. А вот на Западе Украины продавать автомобили из Поднебесной, по сути, практически не имеет смысла. Уж слишком низкий спрос. Хотя… вопрос времени.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: