оновлено щойно
UA RU EN

Чи є можливість залишити автомобільні номери собі?

25 жовтня 2011 р. · Читацька нотатка з архіву

Добрий день! У мене таке питання. Я їжджу на машині за генеральним дорученням від власника. Сам я з Києва, і авто теж з київськими номерами. Припустимо, я вирішу продати цю машину і зняти її з обліку. Чи можу я залишити номери собі і при покупці наступного авто просто переоформити їх на себе?
Уважаемый Никита, по общему правилу при отчуждении автомобиля номера сдаются, потому что закрепляются они не за человеком, а за транспортным средством. Но оставить те же номера для другой машины возможно. Согласно пункту 42 \"Порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов\" номерные знаки со снятых с учета машин могут перезакрепляться за приобретенными машинами. Однако это может сделать только собственник, приобретший новый автомобиль, в порядке обращения в ГАИ.

Теми: автономер, довіреність

Розділ працює як архів: відповідати поки не можна.

← Закон та дороги