Добрый день! Подскажите пожалуйста, три месяца назад произошло ДТП, мою машину ударила ВАЗ-06. У водителя шестерки была страховка ГО, с места аварии позвонили в страховую. Там сказали приехать к ним в офис и написать заявление, ГАИ и страхового агента на место вызывать необязательно. Приехали, написали заявление. Через 2 недели оценщик оценил повреждение, в страховой насчитали сумму возмещения и "отправили документы в Киев" на утверждение. Сейчас пришло письмо из страховой с требованием предоставить справку из ГАИ о ДТП и заключением суда(которых естественно нет), иначе сумма выплачена не будет. У меня такой вопрос, есть ли какие-нибудь пути разрешения данной ситуации и что возможно предпринять?
Возмещение ущерба при ДТП
1 августа 2009 г. · Обсуждение из архива форума
По ГО выплату без решения суда не произведут. В редких случаях, если сумма ущерба небольшая — порядка 3–5 тысяч, страховая компания может урегулировать вопрос на основании расширенной справки из ГАИ.
ДТП произошло на трассе Рени-Одесса 30.09.09г.Мы пострадавшая сторона.Автомобиль застрахован полное КАСКО и ГО.Сразу же позвонили в СК"Вусо"-представитель на аварию не приехал.Сама пострадала-авто ГАИ забрали на СТО 9.09.09г.машину транспортировали на рекомендованное СК СТО в Одессе(проживаем в Днепропетровске).1.09.09г. обратилась и собрала весь пакет документов для СК.По сей день работник СК в Одессе кормит завтраками и никаких действий ,а следовательно,компенсаций ни от страховой,ни от виновников.Машина в кредите.Отзывы об СК"Вусо" на их же сайте ужасающие.Подскажите,как действовать в такой ситуации(второй месяц плачу банку непонятно за что,да еще и аварийный комиссар деньги вымагает).
Татьяна, рекомендую решать вопрос со страховой компанией в письменной форме. Обращение можно направить на имя начальника регионального отделения, а если это не даст результата — в головной офис в Киеве. Важно, чтобы письмо было официально зарегистрировано в компании. Возможно, для выплаты не хватает какого-то документа, а менеджеры по телефону просто не хотят поднимать дело. Если автомобиль в кредите, стоит также проинформировать банк о сложившейся ситуации. И уточните, застрахована ли гражданская ответственность виновника.
Здравствуйте! В октябре 2009 года я стал виновником ДТП, сбил пешехода на переходе. У него легкие телесные повреждения (без вывихов и переломов), но он инвалид второй группы (детский церебральный паралич). После медицинской экспертизы никаких последствий не выявлено. Суд признал меня полностью виновным, я оплатил штраф около 400 гривен, страховая компания возместила потерпевшему материальный ущерб по чекам и справкам.
Спустя четыре месяца приходит письмо из суда — определение об открытии производства по делу. Потерпевший подал исковое заявление о возмещении материального и морального ущерба. Назначено предварительное судебное заседание.
Что делать? Неужели придется снова выплачивать ущерб по этому делу?
Здравствуйте. В мою припаркованную на обочине машину сзади въехала иномарка. Водитель скрылся с места аварии, но его нашли сотрудники ГАИ. Суд признал его виновным в ДТП. После суда он начал восстанавливать мой автомобиль, однако на данный момент работы прекратились. Восстановление длится уже четыре месяца. Могу ли я сейчас подать на него иск о возмещении материального и морального ущерба для полного восстановления машины? Какие документы для этого потребуются?
Раздел работает как архив: отвечать пока нельзя.