Здравствуйте! Мы тоже впервые собираемся ехать по этому маршруту на своей машине. Интересует один момент: насколько сложно пройти российскую таможню, если автомобиль на испанских номерах и оформлен на меня, гражданку России, которая сейчас живет в Испании. Буду признательна за любые советы по маршруту и рекомендации. Еще вопрос по топливу: машина дизельная — как с этим в Украине и России, где лучше заправляться? Надеюсь, найдется человек, который разбирается во всех этих вопросах. Спасибо.
Поездка из Украины(Львов) в Россию(Рязань)
11 июня 2009 г. · Обсуждение из архива форума
Добрый день, Марина. Для пересечения российской границы потребуются следующие документы: загранпаспорта, документы на автомобиль и «зелёная карта» — страховка, действующая на территории России. Если с документами всё в порядке, на въезде в РФ проблем возникнуть не должно.
По маршруту — вот ссылка на расчёт расстояний через наш сервис.
С дизелем тоже всё будет нормально: он у нас есть, хотя его качество уступает испанскому, но это не критично. В Украине лучше заправляться на станциях «УкрТатНафта», Shell или «КЛО» — их обычно достаточно. В России можно выбрать «Роснефть», ТНК или «Лукойл».
Удачной поездки! Будет интересно почитать здесь о ваших впечатлениях после возвращения.
Marina написал :
Добрый день! Мы впервые планируем поездку на своей машине по указанному маршруту. Хотелось бы уточнить, с какими трудностями можно столкнуться на российской границе: авто на испанских номерах, оформлено на меня, я — гражданка России, но живу в Испании. Буду рада любым дельным советам по организации пути. Машина дизельная — как обстоят дела с этим топливом в Украине и России? Где лучше останавливаться для заправки? Очень надеюсь, что найдётся человек, который разбирается в этих вопросах. Спасибо.
Марина, здравствуйте. Прошу прощения за вопрос, но когда вы планируете поездку в Россию? Мы с женой сейчас живём в Португалии и тоже собираемся в отпуск на машине в Саратов, ориентировочно с 10 июля по 10 августа. Я сейчас как раз ищу информацию по этому маршруту. Если вам интересно, можем обсудить это подробнее. Моя почта: [email protected].
Думаю, поездка уже давно была, но для тех, кто ещё собирается: ехал из Крыма в Рязань — не проезжайте мимо заправок с нормальными туалетами (обычно это ВОГ) и почаще сверяйтесь с навигатором.
MaxRozhkin написал: Поездка, судя по всему, уже в прошлом, но всем, кто собирается в путь: когда ехал из Крыма в Рязань, понял, что стоит останавливаться на заправках с нормальными туалетами (обычно это ВОГ) и регулярно сверяться с навигатором.
Очень интересно. Планирую 14 августа 2011 года ехать из Крыма к родителям в Рязань. Не подскажете, какой маршрут выбрать, чтобы было удобнее? Навигатора у меня нет. И ещё хотелось бы узнать, с какими сложностями можно столкнуться в пути. Машина — ВАЗ 21101.
Раздел работает как архив: отвечать пока нельзя.