Заехали в машину, виноват не я (пьяный на встечу ехал). СТО оценило ремонт в n денег. Вопросы:
1. Сколько времени у страховой на выплату?
2. Сколько СТО может ремонтировать авто?
3. Авто не на ходу, как ездить, предусмотренно ли какие то нюансы, на момент авто в ремонте?
Время ремонта через старховую
10 декабря 2008 г. · Обсуждение из архива форума
Вижу что ваш юрист оперативненько отвечает :)
Разреши мне, как не юристу, объяснить. По срокам выплат — загляни в договор страхования, там обычно указан месяц. Если запчасти есть, станция техобслуживания может чинить машину до 45 дней. Но это не гарантийный случай, так что в идеале, а на практике — как повезёт. Если автомобиль оформлен в аренду на предприятие, а ты сам частный предприниматель и без машины не можешь работать (и сможешь это подтвердить в суде), либо ты инвалид и так далее — тогда собирай все документы и предъявляй их к оплате виновнику происшествия. Но если ничего такого нет и в суде не докажешь — покупай крепкую и качественную обувь. Удачи!
По-моему, ключевое здесь — выбрать надёжного страховщика. Если нарваться на сомнительную контору, можно только измотать себе нервы и зря потоптать пороги. У жены как раз подошло время продлевать ОСАГО, и с «Орантой» я больше связываться не хочу. Вот и думаю, где теперь оформить новый полис.
Надежных сейчас, честно говоря, не так много. Я оформлял полис в Провидной, там у меня брат работает, так что мне как-то спокойнее. Кстати, у них регулярно бывают разные акции и розыгрыши. Сейчас, например, можно даже машину выиграть.
Не советую обращаться в ТАС — я оформлял там полное КАСКО. Поцарапал свою новую Мазду, и ремонт, который мне обещали, пришлось ждать два месяца. Сначала меня кормили обещаниями, а потом начали откровенно хамить, так что я потратил кучу нервов.
Раздел работает как архив: отвечать пока нельзя.