обновлено только что
UA RU EN

Влияние дизайна на выбор автомобиля

16 сентября 2008 г. · Обсуждение из архива форума

Когда выбираешь автомобиль, насколько сильно на решение влияет его внешний вид или оформление салона?
Внутреннее оформление для меня играет ключевую роль, ведь основную часть времени за рулем ты смотришь именно на салон, а не на кузов. Например, я совершенно не выношу деревянные вставки в отделке, зато обожаю хромированные детали в любом их виде. Важно, чтобы панель приборов и обшивка были выполнены из добротных материалов, приятных на ощупь. Что касается экстерьера, то здесь все сводится к сугубо индивидуальному вкусу: взглянул на авто и сразу понятно — подходит оно тебе или нет.
Если машина не нравится внешне — за руль такой даже не сядешь, а значит, и не купишь. Это касается и Ланоса, и Тусона, и Шкод с Шевроле — всех. Бывает, что снаружи авто привлекает, а вот внутри — разочаровывает. Тут тоже вряд ли решишься на покупку, хотя можно и помучиться. Например, симпатичная Мазда 3 с ужасной пластиковой торпедой, неплохой на вид Гольф с безликим и стерильным интерьером, а у Форд Фокуса внутри тоже всё как-то странно. А вот Хонда Цивик, Пежо 307, Ситроен Ц4 и Сеаты — это уже мой выбор. Хотя, если бюджет ограничен, тут уже не до прихотей — лишь бы ездила сама. И насчёт деревянных вставок — особенно лакированных — полностью согласен: это самый мрачный вариант.
По поводу дерева — не соглашусь. Если это настоящее дерево, а не пластик в японском или корейском стиле, то смотрится оно вполне достойно. Кстати, у Гольфа интерьер не назвать безликим — он спокойный и удобный. Хотя, возможно, кому-то больше по душе торпедо Пежо с кучей мелких кнопок, хаотично разбросанных по консоли.
На мой взгляд, дерево — это выбор для людей старшего поколения, неважно, натуральное оно или какое-то другое. Конечно, есть и ценители такого материала, но я к ним себя не причисляю, и большинство моих знакомых тоже.
По мне, так на автомобиль с деревом в салоне в молодости ещё не заработаешь — вот и получается, что ездят на таких те, кто уже всего добился. Но, если честно, я думаю, пожилых людей привлекает не столько дерево в отделке, сколько неприметный чёрный цвет кузова.
дизайн для меня 51% выбора. а дерево - в плюс, если в тему.
Когда выбираешь машину, сначала всегда обращаешь внимание на внешний вид, и только потом уже смотришь на салон, ходовые качества и технические характеристики. У меня долгое время была мечта купить Honda Accord, но сейчас приоритеты поменялись — теперь хочу Volkswagen Passat шестого поколения.
.

Раздел работает как архив: отвечать пока нельзя.

← Выбор автомобиля