Когда выбираешь автомобиль, насколько сильно на решение влияет его внешний вид или оформление салона?
Влияние дизайна на выбор автомобиля
16 сентября 2008 г. · Обсуждение из архива форума
Внутреннее оформление для меня играет ключевую роль, ведь основную часть времени за рулем ты смотришь именно на салон, а не на кузов. Например, я совершенно не выношу деревянные вставки в отделке, зато обожаю хромированные детали в любом их виде. Важно, чтобы панель приборов и обшивка были выполнены из добротных материалов, приятных на ощупь.
Что касается экстерьера, то здесь все сводится к сугубо индивидуальному вкусу: взглянул на авто и сразу понятно — подходит оно тебе или нет.
Если машина не нравится внешне — за руль такой даже не сядешь, а значит, и не купишь. Это касается и Ланоса, и Тусона, и Шкод с Шевроле — всех.
Бывает, что снаружи авто привлекает, а вот внутри — разочаровывает. Тут тоже вряд ли решишься на покупку, хотя можно и помучиться. Например, симпатичная Мазда 3 с ужасной пластиковой торпедой, неплохой на вид Гольф с безликим и стерильным интерьером, а у Форд Фокуса внутри тоже всё как-то странно.
А вот Хонда Цивик, Пежо 307, Ситроен Ц4 и Сеаты — это уже мой выбор.
Хотя, если бюджет ограничен, тут уже не до прихотей — лишь бы ездила сама.
И насчёт деревянных вставок — особенно лакированных — полностью согласен: это самый мрачный вариант.
По поводу дерева — не соглашусь. Если это настоящее дерево, а не пластик в японском или корейском стиле, то смотрится оно вполне достойно.
Кстати, у Гольфа интерьер не назвать безликим — он спокойный и удобный. Хотя, возможно, кому-то больше по душе торпедо Пежо с кучей мелких кнопок, хаотично разбросанных по консоли.
На мой взгляд, дерево — это выбор для людей старшего поколения, неважно, натуральное оно или какое-то другое. Конечно, есть и ценители такого материала, но я к ним себя не причисляю, и большинство моих знакомых тоже.
По мне, так на автомобиль с деревом в салоне в молодости ещё не заработаешь — вот и получается, что ездят на таких те, кто уже всего добился. Но, если честно, я думаю, пожилых людей привлекает не столько дерево в отделке, сколько неприметный чёрный цвет кузова.
дизайн для меня 51% выбора. а дерево - в плюс, если в тему.
Когда выбираешь машину, сначала всегда обращаешь внимание на внешний вид, и только потом уже смотришь на салон, ходовые качества и технические характеристики. У меня долгое время была мечта купить Honda Accord, но сейчас приоритеты поменялись — теперь хочу Volkswagen Passat шестого поколения.
.
Раздел работает как архив: отвечать пока нельзя.