Теперь гаишники совсем распояшутся — отъедятся и обнаглеют. Любая мелочь станет поводом заявить, что ты создал аварийную ситуацию: остановился в чистом поле с аварийкой или ехал 15 км/ч вместо разрешённых пяти, а тут, мол, в три часа ночи могли выбежать деревенские дети. В общем, будет непросто. Но ничего, мы своё возьмём.
autodima
Нужно хорошо разбираться в правилах и уметь аргументированно отстаивать свою позицию — инспекторы нередко давят на нервы и пытаются развести на штраф без реальных оснований.
rubl
Да, стоит перечитать книгу с правилами перед 17 ноября. Хотя бы пару раз.
AutoGraf
После 17 ноября без «правил» в бардачке лучше вообще не садиться за руль.
tigeh
hanter написал :
Мы сами выбрали этого типа, а гаишники ему подыгрывают и карманы набивают. В общем, люди — волчья стая, кто кого быстрее сожрёт.
valera030
MAXIMUS написал:
hanter написал:
Теперь гаишники совсем распояшутся. Найдут повод придраться: остановился в чистом поле с аварийкой — значит, создал аварийную обстановку; ехал 15 км/ч вместо положенных пяти — превысил скорость. А если бы там в три часа ночи дети пробегали? В общем, будет непросто, но мы своего добьёмся.
valera030
молочага прикольно расказал!!!)))
пошли нахер все ментяры!!!
Mario
Честно говоря, даже не знаю, с какой стороны подойти к этому вопросу. У меня нет ни страховки, ни огнетушителя, ни аптечки — непонятно, как я вообще до этого момента ездил. Теперь либо придётся всё это приобретать, либо готовиться к тому, что инспекторы заберут последнее, если дело дойдёт до разбирательств. Вот такие у нас порядки.
autodima
Вообще-то огнетушитель, аптечка и страховка нужны не инспекторам, а самому водителю, и приобретать их следует вместе с автомобилем.
Aron
А вы представьте: теперь при оформлении протокола инспекторы будут проклинать и их семьи, и, самое обидное, детей. Вот это жёстко, откуда тут здоровью взяться. Ребята, увольняйтесь из ГАИ, работа станет тяжёлой. Удачи вам.
alex69
Сколько придётся заплатить за поездку без аптечки? В целом, для сотрудников ГИБДД сам факт выезда из гаража уже является серьёзным нарушением.
ED467
Штрафы выглядят абсурдно, потому что никак не соотносятся с реальными доходами людей. Порядок на дорогах зависит от неотвратимости наказания, а не от его суровости. ГАИ как не работала на дорогах, так и не работает даже после 17 ноября — бардак продолжается, а новый штрафной кошмар ударит не по злостным нарушителям, а по обычным водителям. Я уже сталкивался с этим и могу показать фотодоказательства. Вся эта затея вызывает возмущение. Какая власть — такой и результат.
anclesem
Mario написал :
Честно говоря, даже не знаю, с какой стороны подойти к этому вопросу. У меня ни страховки, ни огнетушителя, ни аптечки — вообще непонятно, как я до сих пор обходился. Теперь либо всё это покупать, либо готовиться расстаться с деньгами: если не через суд, то гаишники точно выпотрошат. Вот такая у нас страна, такие порядки.
chicalarax
Почему те, кто оказывается у власти, так быстро утрачивают человеческий облик и начинают притеснять собственный народ? А потом куда девать этих потерявших лицо? Создавать для них резервацию в Чернобыле?
Rambo
Если есть средства на личный автомобиль, то и на оплату штрафов они найдутся. Вечно все жалуются на нехватку денег.
Штрафы уже давно повысили везде, так что возмущаться тут особо нечему.
Судя по комментариям, складывается впечатление, что нарушают все поголовно и при этом считают, что так и должно быть — без всяких последствий.
Ездите аккуратно, соблюдайте правила — и будет вам счастье.