В пятницу вечером, 10 октября 2008 года, «АвтоПортал» организовал автомобильный квест между автоклубами.
В нём участвовали 13 команд по 4 человека. Отчёт о событии и имена победителей можно посмотреть здесь.
Спасибо всем, кто принял участие. Поздравляем победителей!
Будем рады увидеть в комментариях ваши впечатления и замечания о мероприятии.
Alex55
Мы участвовали впервые и, хотя призового места не заняли, впечатления остались исключительно положительные. Спасибо организаторам — с нетерпением ждём продолжения.
rubl
Продолжение точно выйдет в декабре, а дальше — по одной игре за сезон.
Alex55
Есть возможность подготовиться более основательно.
Кстати, я представляю Логан Клуб — состою в правлении и курирую связи с другими клубами. На нашем форуме у меня тот же ник.
vadyusik
Alex55
Мой совет: если хочешь потренироваться и набраться опыта, перед игрой стоит немного покататься в других проектах ;)
rubl
На будущее есть просьба такого плана — распределять призовой фонд более плавно. А то ребята из Каптива клуба (Синдикат) получили призы такие же, как за третье место... это несправедливо. И ещё моё мнение: многим командам было бы просто приятно получать что-то вроде грамот или чего-то подобного, а призовые позиции — медали или кубки.
Alex55
vadyusik Благодарю за подсказку и поддерживаю твои пожелания.
rubl
Все пожелания учтём в следующих квестах — будем рады видеть вас снова.
Alex55
Логан Клуб обязательно появится. Со своей стороны могу выделить один приз — две радиостанции для победителей.
rubl
каких таких радиостанции?? ))
Alex55
Если выбирать между Talkabout Midland и Motorola — для квеста обе подходят отлично. Мы сами на них играли, так что проверено.
vadyusik
мидлы 850 или 950 самое оно ;)
Alex55
Midland LXT-410 ничем не уступает, даже несмотря на отсутствие камуфляжа. Характеристики идентичны.
Alex55
Даа, не сильно тут у нас живой получаеться форум.
vadyusik
Чем будет отличаться будующий квест от предидущего?
>>Expert<<
Верю, знаю и уверен — будет намного ярче. Интересует один вопрос: Антон, с какой позиции старт?
vadyusik
Да, кстати… А вы принимаете предложения по месту старта? А то с охраной как-то не очень хочется спорить. Может, парковка у ВОВ?
>>Expert<<
Ну, с выбором места ещё стоит подумать. ВДНХ — вариант, хотя и «Блокбастер» был неплох. А я, похоже, уже опаздываю на смену охраны.
rubl
Место старта пока ещё не выбрано окончательно — это будет сюрпризом.
Expert
rubl написал: место старта пока еще не определено окончательно, будет сюрпризом.
Сюрприз — это если старт окажется прямо у моего подъезда. И попробуйте тогда не угодить.
rubl
не боишься, что соседи тебя навсегда возненавидят?? ))
Expert
Нет, не боюсь! Единственное, чего действительно опасаюсь, — это если они решат участвовать вместе с нами. Тогда машин будет уже далеко не пятнадцать.
Expert
Все готовы))))) Ждем, места старта)))) Интрига растет!!!
vadyusik
Пора бы уже наконец объявить точку старта, а то как-то это выглядит неправильно.
Expert
Та да, давайте требовать огласить место старта))))
autodima
Парковка возле филармонии на европейской площади.
Expert
Точно, внизу, у лестницы, когда поднимаешься к радуге? Вроде там места совсем немного.
vadyusik
Это парковка слева, если стоять лицом к филармонии. Дальше есть ещё две, и там мест очень много.
autodima
Вся левая часть — это сплошная парковка, так что мест точно хватит на всех.
Expert
ну два человека уже знает где старт))))) а остальные.....?
autodima
Остальные тоже знают, но молчат))
Hummy
Спасибо организаторам за игру. Всё прошло отлично: динамично и интересно. Главная фишка — в контрасте заданий и в том, что нужно отходить от стандартной логики. Соперникам тоже спасибо. Мицыки — молодцы, так держать. БМВ и Шкодеры немного не дожали, но бывает. Отдельная благодарность команде — Анюте, Салексу и Вите за то, что подкинули идей.
Из минусов — только перегоны, слишком длинные. На таких участках решает мощность машины, а её, например, у Ланос клуба нет. Тот же Ланос проедет 15 км за 15 минут, а Паджеро — за 5–7.
Expert
Гы-гы))) Уважил)))) Самый мощный Паджеро с обьемом в 3.8 - в 250 лошадей, разгоняеться за 11 секунд до 100 км, что на 1 секунду быстрее чем ланос 1.5 - 86 недобитых ишаков)))))))) только это на прямой, а если посмотреть как ложит поворот ланос на 15 колесах, и тот же паджеро - все становиться ясно ---- ни куда вы на паджеро по городу от меня не денетесь))))))) (у друга паджеро с обьемом 3.2 ... лично гонялись, по асфальту, опережает только на первой передаче, этоже не Чироки с СРТ8))), и даже суть не в гонках, далеко не в них, на прошлой игре если мне не изменяет память Мазда клуб был на 6-ом МПСе, и что??? в списке призеров их нет..... Мицыки - молодцы согласен, ребята играть умеют, на более высоком уровне.....Игрой остались очень довольны.........Орги ..... Вам отдельное спасибо)))) надеюсь весной будет еще интереснее....
rubl
Спасибо за тёплые слова — в этот раз, кажется, вышло заметно лучше прошлого, а к весне готовим что-то ещё интереснее.
По поводу скорости — полностью поддерживаю. Это квест, где скорость должна работать в паре с мозгами, так что шансы у всех равны. А если не разобрался в задании, то никакая скорость не спасёт.
Всем спасибо за участие, ждём вас на весеннем «АвтоСерфере».
Ещё хочу затронуть один момент: то, что Шкода-клуб (с Каптивой в составе) уехал с финиша, не предупредив организаторов, — это просто неуважение и к другим участникам, и к нам. К сожалению, в следующий раз этих ребят приглашать не будем.
Hummy
Хм, как бы это сказать… Паджеро со 180 км/ч по Киеву — вполне себе комфортно, а вот Ланосу для торможения уже парашют понадобится. Ну ладно, на следующий слёт приедем либо под флагом другого клуба, либо просто перекрасим одну машину в Фиат.
autodima
Паджеро чтобы затормозить со 180 нужно будет 2 парашюта ))
Hummy
Ага...три...танковых... я же не пытаюсь доказать что чья то машина хуже...... Просто обычно для лайт квестов делают небольшие перегоны, что бы машина не имела вообще никакого значения...а по поводу того что квест - гонки...ню-ню....все подписывали на старте бамажку? Я не говорю что все ездили по правилам, но как тогда можно устраивать гонки "по правилам.." Просто в данной игре нету статистики, в которой после анализа игры вы бы увидели кто и сколько сливал на скорости ;)
Expert
Ну-ну, попробуй останови три тонны на скорости 180. За отдельную плату могу прокатить по Киеву на Ланосе с такой же скоростью.
Да ладно, никто и не собирался доказывать, чья машина лучше. Дело не в скорости. Если не знаешь, куда ехать, то даже на Феррари не поможет — я пешком быстрее доберусь, потому что знаю дорогу.
Суть в другом: кто-то долго думал, у кого-то техника подвела, кто-то бежал медленно, а у кого-то просто не сложилось. К тому же погода была не самой подходящей для гонок.
Hummy
Ладно, не буду ничего доказывать. Со временем сами поймёте, о чём я говорил — опыт всё расставит по местам.
rubl
Кстати, для весеннего квеста статистику будем вести — будет видно, кто какое задание выполнил в режиме онлайн. У каждого клуба будет свой логин и пароль.
Expert
Вот это отлично.
Антон, а клуб «Калины» нашёлся? У них там всё в порядке?
rubl
Да, как только вы уехали с финиша, мы тоже начали собираться, и тут они подъехали — у них просто разрядился телефон. Мы передали им призы, немного поговорили и разъехались. Так что всё в порядке.
Expert
А на сайте появятся ли фотографии и задания, которые были на игре?
У нас в клубе тоже есть на подмену Ланос с трёхлитровым турбированным двигателем под капотом.
Без обид, ведь на игре было весело и интересно. Весной встретимся нашим дружным коллективом, и я уверен, что снова отлично проведём время.
Всем удачи, с наступающими праздниками, и до новых встреч.
Montana
Машина тут почти ничего не определяет. Игра сама по себе понравилась, но уже второй раз мы приехали раньше агента.
swat_ghad
На фотографиях я, честно говоря, вышел так себе, хотя на самом деле я вполне себе симпатичный.
swat_ghad
Без обид, на чём бы вы ни приехали, запомните номер Монтаны — АА четыре цифры ЕЕ. Спереди его просто не видно.
Hummy
Без обид, но на игре действительно было весело и здорово. Весной встретимся нашим дружным коллективом, и я уверен на сто процентов, что снова отлично проведём время. Всем удачи, с наступающими праздниками, и до новых встреч!
Игра была отличная, спасибо всем за участие. До встречи на поисках!
Expert
swat_ghad написал: Без обид, но на чём бы вы ни приехали, запоминайте номер Монтаны АА четыре цифры ЕЕ, потому что спереди его не видно!!!
Какие уж тут обиды. Видно, что в квестах вы не раз участвовали.
Ну-ну, на следующем старте надо будет пару золотничков подкрутить, чтобы АА****ЕЕ не так быстро ездил. Шучу, конечно.
Expert
Ну наконец-то, дождались. А я, может, пропустил что-то — какая здесь тематика?
rubl
спасибо вам, все учтем!
Hummy
Можно вопросик ? А когда будет летняя игра ?
Solo_S
Всем привет! Только что зарегистрировалась. С удовольствием приняла бы участие в квесте. Есть ли среди организаторов кто-то, кто может откликнуться? И вообще, что ещё проходит в клубе?
autodima
Квест состоится 9 октября! Самое время начинать активные тренировки.
Solo_S
Подскажите, как это устроено: как формируются команды и что нужно, чтобы попасть в число участников квеста? Заранее спасибо.
autodima
Правила участия в четвёртом квесте АвтоПортала появятся в ближайшее время. С тем, как проходили три предыдущих автоквеста, можно ознакомиться на этой странице.
autodima
Уже можно регистрироваться на квест! Осталось всего 2 дня.