обновлено только что
UA RU EN

Fiat 500 - стильно, но дорого

3 октября 2008 г. · Обсуждение из архива форума

500-й выглядит очень ярко, но цена явно завышена.
Странно, но почему тогда не считается, что Mini слишком дорогой? Это же имиджевый автомобиль!
Потому что Mini — это управляемость уровня BMW и отличное качество сборки, чего о Fiat пока сказать нельзя.
Для меня Fiat никогда не был имиджевым автомобилем. Mini или Lancia — да, а вот Fiat — нет.
Модель вполне способна претендовать на имиджевую, но проводить параллели с Мини я бы не рискнул — это автомобили совершенно другого класса.
Ребята, по вашим ответам складывается впечатление, что вы видели эту машину только на фото. Насчёт управляемости — поверьте, Fiat рулится ничуть не хуже, чем Alfa или Lancia.
То, что он управляется как Alfa и Lancia, особенно Ypsilon, я не сомневаюсь. Но в Европе есть компании, которые не входят в концерн Fiat (надо же). А на картинки мы все умеем смотреть.
autodima написал:
То, что он управляется как Alfa и Lancia, особенно Ypsilon, я не сомневаюсь, но в Европе есть компании, не входящие в концерн Fiat.

А картинки мы все умеем смотреть.

Мой ответ, собственно, касался твоего замечания об управляемости.
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
Отрицать, что автомобиль хорош, могут многие, но тогда как объяснить титул «Автомобиль года»?
Да я же не утверждаю, что «пятисотый» — плохой. Просто объяснил, из-за чего Mini стоит дороже.
Красивая машина, спору нет. Но к качеству сборки и подгонке деталей есть вопросы. В целом, аппарат неплохой.
АКСАКАЛ: Украинцам стоит испытывать особую симпатию к «пятисотому», ведь его предок подарил нам нашего «горбатого» «Запорожца», что дало жизнь автозаводу ЗАЗ. Помимо звания «Автомобиль года-2008», 500-й также стал лучшим в Германии в классах A, B и C (по версии журнала «Авто-Бильд»), где он с большим отрывом обошёл весьма достойные «Мазду-2» и «Форд-Фокус». Кроме того, он победил в 2007 году в европейском конкурсе на лучший дизайн EuroCarBody-2007 и занял первое место по безопасности в своём классе в краш-тесте EuroNCAP. В общем, европейские эксперты отдали немало наград этому яркому итальянцу, и нам остаётся либо согласиться с ними, либо выразить несогласие по отдельным пунктам, как это делает AutoDima, который пока не пробовал сравнить «Mini» с «Fiat 500 Abarth».
Ну давай сопоставим Fiat 500 Abarth, но только с MINI Cooper S, а еще лучше с MINI John Cooper Works и посмотрим кто кого :)
autodima написал :
Давай сравним Fiat 500 Abarth с MINI Cooper S, а ещё лучше — с MINI John Cooper Works, и посмотрим, кто кого сделает :)
Аксакал уже дважды давал развёрнутый ответ, но, несмотря на верный логин и пароль, модератор оба раза отклонил его. Возможно, дело в том, что, в отличие от большинства комментариев, в нём не было ни одного грубого слова, а все аргументы были изложены строго по официальным данным, которые несложно проверить. Попробую отправить ответ в третий раз. Если реакция модератора не изменится, размещу тот же текст для Автодимы на другом автомобильном форуме и оставлю ссылку. Правда, там я отдельно упомяну, как обстоят дела со свободой слова на «Автопортале»: дважды вводил корректные логин и пароль, а модератор, словно шутя, утверждал, что они неверные.
Уважаемый Аксакал, можно хоть на всех автосайтах из первой двадцатки рейтинга Бигмира отвечать — с фантазией или без, но навык работы с форумом АвтоПортала от этого лучше не станет. Кстати, при отправке сообщения модерация не срабатывает, и мой совет: когда вводишь логин и пароль, проверяй раскладку клавиатуры и состояние клавиш Caps Lock и Num Lock — иногда это действительно помогает.
Скажите, а вы что, торгуете MINI? Так рьяно расхваливаете эту устаревшую модель. Я ничего против них не имею, но выбор человека определяется не только тем, кто кого обгонит. Я так считаю.
inchikru Я не продаю MINI, так что мне нет смысла его агрессивно расхваливать или уговаривать кого-то на него перейти. Если вчитаться в мои сообщения, становится ясно, что сравнение 500-й и MINI начал вовсе не я. По-моему, эти машины нельзя ставить в один ряд сразу по нескольким причинам. Для наглядности: это как сопоставлять Toyota и Lexus — вроде бы и похожи, но отличия очевидны.
Наверное, так оно и есть. Но я недавно взял «пятисотку» и, если честно, остался вполне доволен. Во-первых, это свежая модель с характером и своей историей. Возможно, Mini и покруче, но лично мне «пятисотка» ближе по духу. Я впервые увидел её в Италии и сразу понял, что хочу такую. К тому же за этой игрушечной внешностью скрывается полноценный автомобиль — в версии 1.4 Sport он способен доставить немало проблем многим машинам на наших дорогах. Во-вторых, сумма в 650 тысяч рублей выглядит куда разумнее, чем миллион с лишним за машину, которая в семье играет вторую роль. По крайней мере для меня. И ещё: она точно стоит своих денег. Хорошая, красивая, стильная машинка, за руль которой периодически очень хочется садиться.
Эта тема появилась полтора года назад, когда цены на 500-й были несколько иными. Сейчас он стал заметно доступнее, и 122 тысячи гривен — вполне разумная сумма. Так что этот топик уже потерял актуальность.
Какие жаркие тут были дебаты. Если оглянуться на те годы, то, пожалуй, для «пятисотой» ценник действительно был завышен.

Раздел работает как архив: отвечать пока нельзя.

← Французкие и итальянские авто