обновлено только что
UA RU EN

Автомат или механика?

16 сентября 2008 г. · Обсуждение из архива форума

С какой коробкой передач вам спокойнее за рулём?
Однозначно — автомат! В киевских пробках даже с автоматической коробкой устаёшь, а про механику вообще молчу. Долгое время ездил на «ручке», всё нравилось, но после долгих заторов и поездок ноги затекали и уставали. Когда пересел на автомат, понял: обратно уже не хочу. Зачем себе усложнять жизнь? Иногда сажусь за руль машины с механикой — езжу нормально, но когда возвращаюсь к автомату, снова осознаю, насколько это удобнее и приятнее. Знаю людей, которые просто тащатся от механики — от самого процесса переключения передач и полного контроля над машиной. Но это дело вкуса. Возможно, они просто не пробовали подолгу ездить на автомате.
С механикой, конечно, увереннее себя чувствуешь. Хороший автомат ещё поискать надо. Но если большую часть времени проводишь в городе, автомат — настоящее спасение. В долгих пробках с механикой совсем тоскливо. Впрочем, в пробках вообще тоскливо. Лучше всего — на метро. Или запастись аудиокнигами, чтобы время не пропадало зря. Типтроником, правда, не доводилось пользоваться. Может, с ним на автомате и интереснее, кто знает.
Или нормальный автомат с ручным режимом — таких немного, — или механика. Это чтобы была уверенность.
autodima написал:
С какой коробкой передач вы увереннее себя чувствуете на дороге?
Автомат. Современные АКП делают на высоком уровне, так что они не уступают механике, а в чем-то даже лучше. Технологии развиваются.
Раньше я и думать не хотел про автоматическую коробку, но после того, как намучился с педалями в киевских пробках, теперь точно знаю: следующая машина будет только на автомате.
Первая машина была на механике, но после перехода на вариатор я понял, что к механике уже не вернусь. Мне важен комфорт, а в городских условиях автоматическая коробка просто незаменима.
Современные продвинутые АКПП уже ничем не хуже механики — ни по динамике, ни по расходу. Будущее именно за автоматами.

Раздел работает как архив: отвечать пока нельзя.

← Эксплуатация авто