У кого какой GPS-навигатор? Кто-то использует только полноценное навигационное устройство, а кто-то предпочитает многофункциональный гаджет?
GPS навигация
14 ноября 2010 г. · Обсуждение из архива форума
Не пользуюсь, беру у друга, если нужно ехать реально далеко. Навигацию в телефоне вообще не воспринимаю: экран маленький, пользоваться неудобно, а если кто-то позвонит — всё сбивается. Лучше взять отдельное устройство, как по мне.
Поехали мы как-то с мужем в Карпаты, навигацию включили на телефоне — и намучились так, что не передать словами. То связь пропадает, то сам GPS постоянно сбоит. Лучше взять простенький телефон, например МТС 236, — дёшево и надёжно, а навигатор отдельно. Так хоть до места доедешь и нормально отдохнёшь.
Ну, не знаю... У меня в смартфоне есть GPS-навигация, пользуюсь ей постоянно. Правда, смарт у меня только для интернета и навигации, тариф специально под это подобран. Раньше всё в одном устройстве было. Часто такая ситуация случалась: едешь по навигатору в чужом городе, тут входящий звонок — и навигация сворачивается. Приходится на аварийку и на обочину. Так что либо отдельный навигатор, либо смартфон, но не тот, на который звонят. Кстати, что за зверь такой — МТС 236? Телефон за 200 гривен? Я думал, ниже 300 таких и не бывает. Надо бы деду такой подарить, а то в его село дозвониться — целая проблема.
Этот вопрос, на мой взгляд, очень индивидуальный. Всё зависит от того, кем человек работает, где живёт и какой у него образ жизни. Лично мне навигация в телефоне не нужна — для этого есть отдельное устройство, к тому же пользуюсь ей крайне редко. А вот телефон за 200 гривен — это уже интересно, как раз ищу что-то в качестве второго для работы. Тратиться на дуос как-то не хочется.
Если честно, я в этом не разбираюсь. Для меня смартфон — целая наука, и тратить на него время, разбираясь во всех функциях, мне просто лень. А GPS для меня вообще что-то из области фантастики.
Показывают ли навигаторы пройденный маршрут?
Вроде бы должны. Это базовая функция, и странно, если её нет. Хотя сложно представить автомобиль, в котором нельзя посмотреть пройденный маршрут.
Раздел работает как архив: отвечать пока нельзя.