обновлено только что
UA RU EN

карты для навигации (смартфон)

15 мая 2010 г. · Обсуждение из архива форума

Друзья, подскажите, пожалуйста, какие навигационные приложения для смартфона можно использовать бесплатно?
Зависит от конкретной модели телефона. Возможно, стоит рассмотреть универсальные карты Google Maps.
autodima написал:
Зависит от модели телефона. Возможно, подойдут универсальные карты Google Maps.
Пробовал Гугл немного — вроде работает нормально, но иногда подвисает. И всё же есть недоверие к продуктам Google. Телефон — Nokia N97.
Под 97-й бензин у Garmin карты вполне приличные, у Яндекс тоже есть неплохой вариант.
Тестирую Яндекс. Спасибо за совет. А про Ovi никто ничего не слышал? Нормальные там карты? Их так активно обсуждают, что уже страшновато.
В общем, прочитал обзор про Ови. Мнения, конечно, разделились, но я решил попробовать и не пожалел. Тестировал долго, но вывод один — отлично. Почему? 1. Можно сохранять избранные места и маршруты (нужна учётная запись). 2. Искать адреса и интересные места, например рестораны или больницы. 3. Просматривать города и страны по всему миру, в том числе спутниковые снимки. 4. Синхронизировать избранное на совместимом мобильном устройстве с учётной записью. 5. И, конечно, прогноз погоды.
Главная беда Ovi — установка карты на телефон происходит как повезёт, примерно пятьдесят на пятьдесят: то получится, то нет. В Нокиа сейчас пытаются решить эту проблему, и, возможно, в ближайшее время её исправят.
autodima, спасибо за советы. С тех пор я всё-таки приобрёл Nokia 2710 и на ней же пользуюсь навигацией.
Телефон с держателем и очень удобными голосовыми подсказками — на экран почти не приходится отвлекаться.
а кто-то еще использует навигацию на телефоне?
Я почти месяц пользовался Ови-картами на N97 mini. В целом они неплохие, но есть некоторые недостатки.
а на nokia 2710 тоже станут?
А Вы читаете только последние сообщения в теме? ; )
Вот интересный тест-драйв навигации от Nokia!
Посмотрел, статья вроде неплохая. Говорят, карты стали лучше.
1
lpb a kto vam takoe skazal?
1

ну я где-то в обзоре читал…
obzor mojet but' i nepravdivym
т.е. карты таки плохие?
Я так не говорил. Я лишь сомневаюсь, что они стали лучше.
вы как-то запутали меня) а какие они тогда?
skajem tak, oni vyshli na uroven'
utochnu: na uroven' udobnogo ispol'zovania, teper' kartu v tom vide, v kotorom doljny byli byt' iznachal'no. OVI konkurent garminu 100%

Раздел работает как архив: отвечать пока нельзя.

← Движение и дороги