Обсуждаем чипованные автомобили.
Чиповать или нет? Все о чип-тюнинге
15 апреля 2010 г. · Обсуждение из архива форума
Если есть вопросы по чипованной машине из нашего материала, задавайте.
Хочется сделать чип-тюнинг своей Suzuki Grand Vitara 2.0 МТ. Будет ли от этого реальный эффект? На форуме читал отзыв парня из Харькова — он писал, что расход топлива у него снизился. Но самое интересное, что в Германии у людей совсем другие доходы, и там приводили примеры их цен. А сколько в итоге будет стоить прошивка для моей машины? У меня самого есть установочный центр, так что можно было бы заняться этим и у нас.
К сожалению, этот автомобиль не поддаётся чиповке ни у нас, ни в Германии. Его блок управления двигателем не открыт для чтения и записи. Что касается цены процедуры, то у нас она, конечно, скромнее, чем в Германии.
sauto писал(а): К сожалению, для этой машины чип-тюнинг недоступен ни у нас, ни в Германии. Её блок управления двигателем не поддерживает чтение и запись прошивки. Что касается цены — у нас она, разумеется, ниже, чем в Германии. А можно ли прошить Nissan Qashqai 2.0 с вариатором? И стоит ли этим заниматься?
Чиповка доступна только для турбодизельных японских авто, а из бензиновых — лишь для некоторых моделей Mitsubishi и Subaru. Остальные такой возможности не имеют.
Добрый день.Подскажите пожалуйста, у меня Kangoo 1.9 MT Renault дизель в кредите на гарантии.Можно ли чипонуть мой автомобиль?Сколько стоит и что я получу от этого.Не слетит ли гарантия?Могут заметить на ТО чип тюнинг или нет?Видно ли следы физического вмешательства (нарушение резьбы, следы сьёма крышки и т.д.)Поймите меня правильно, это для меня важно.
Добрый день. Да, это возможно: мощность увеличится на 30 л.с., а крутящий момент — на 56 Н·м. Также снизится расход топлива — примерно на 1–1,5 литра на 100 км. Процедура не оставит следов при плановом техосмотре, гарантия сохранится. Никакого механического вмешательства не потребуется — прошивка обновляется через диагностический разъём. Стоимость для вашего автомобиля — 350 долларов. Запись ведётся по телефону: 044 3616960. Звоните.
Интересует чиповка VW Polo 1.4 с автоматом. Будет ли реальная прибавка мощности и сколько примерно стоит такая работа?
Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно уточнить: какой именно двигатель установлен на вашем Volkswagen Polo 1.4? Это бензиновый или дизельный агрегат? Какой год выпуска автомобиля и какая мощность мотора?
Бензин, 2003 год, 75 л.с.
После чип-тюнинга мощность вырастает до 89 л.с., а крутящий момент увеличивается на 15 Нм. Услуга обойдётся в 300 долларов.
Добрый день. Интересует вопрос по чиповке Lanos 1.5, 2007 года выпуска. Будет ли от этого реальный эффект?
Добрый день. Чип-тюнинг всегда делается ради положительного эффекта, и Ланос здесь не исключение. Звоните, записывайтесь, приезжайте — всё сделаем. А о результате потом сможете рассказать на форуме.
Неделю откатал на чипованном Тусоне, заливаю 95-й бензин, хотя прошивка рассчитана под 92-й. Остался доволен. На парковке теперь трогаюсь с места без газа — и вперёд, и назад. Раньше об этом и не думал. Расход по трассе на 95-м упал незначительно, примерно на 0,3 литра. Зато в городе, особенно в пробках, экономия заметнее — на 1–1,5 литра, потому что двигатель меньше крутишь. Пробовал даже трогаться со светофора со второй передачи — получилось, но только ради эксперимента.
Сегодня заправил 40 литров 92-го на заправке ANP, что на Бориспольской трассе, сбросил компьютер и на скорости 105 по спидометру (реальных 98) получил расход 7,5 литра на сотню. Показатель держался до ЖД-моста (проспект Бажана — Днепровская набережная). Потом в пробках до гостиницы «Славутич» и обратно на Позняки расход поднялся до 8,7 литра. Для сравнения: на 95-м было 9,2, а до чиповки на 95-м — около 10,5. Зато на светофорах стартую одним из первых. Тюнингом доволен, свою старую и новую прошивку получил на флешку 13.04.2010. После чиповки проехал уже 200 км.
підкажіть будь-ласка де можна чіпуватися в Чернівцях?
Интересует чиповка Mitsubishi Galant 1997 года, «акула», 2.5 V6, мотор 6А13. Будет ли реальная прибавка мощности и сколько примерно стоит такая работа?
Подскажите, есть ли смысл делать чип-тюнинг на Skoda Fabia 2008 года с двигателем 1.4 мощностью 86 лошадиных сил? Что это даст и в какую сумму обойдётся?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность сделать чип-тюнинг для Toyota Corolla 1,6, 2008 года выпуска? Хотелось бы добавить динамики и уменьшить расход топлива. Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать чип-тюнинг «старичкам» с пробегом около 400 тысяч километров, но при этом в хорошем и рабочем состоянии, конкретно двигатель VW T4 2,5 TDI 65 kW (AJT)? И потребуются ли какие-либо доработки системы охлаждения?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать чип-тюнинг на Volvo S80 T 2001 года выпуска? Если да, то сколько это будет стоить? Спасибо.
Раздел работает как архив: отвечать пока нельзя.