Здравствуйте, Анатолий.
Планирую в ближайшее время приобрести автомобиль, но сразу оформить его на себя не получится — придётся покупать по доверенности. Машина сейчас у второго владельца, который тоже ею пользуется по доверенности от первого хозяина. Первый владелец готов переоформить авто или выдать новую доверенность.
Вопрос такой: если я не оформляю никаких документов с юридическим владельцем, на основании чего будет рассчитываться налог при снятии и постановке на учёт? И будет ли где-то фигурировать моё имя при снятии с учёта в МРЭО? Заранее спасибо.
Переоформление авто
2 апреля 2010 г. · Обсуждение из архива форума
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как грамотно составить договор купли-продажи при продаже автомобиля, чтобы впоследствии не возникло вопросов со стороны налоговой службы. Заранее благодарен.
garantput написал:По закону раз в год можно продать один автомобиль без уплаты подоходного налога, так что проблем с налоговой возникнуть не должно. Альтернативный вариант — провести сделку через комиссионный магазин, где обычно указывают символическую сумму вроде «продано за 100 грн».
Здравствуйте. Хочу продать свой автомобиль. Как правильно оформить договор купли-продажи, чтобы избежать проблем с налоговой инспекцией. Спасибо.
Здравствуйте. Да, сможете. Ограничений по возрасту автомобиля при переоформлении нет — главное, чтобы машина была на учёте и у вас были все необходимые документы.
Конечно сможете, в чем проблема?
Добрый день! Планирую приобрести автомобиль и хотелось бы узнать, как избежать возможных вопросов со стороны налоговой службы.
Раздел работает как архив: отвечать пока нельзя.