обновлено только что
UA RU EN
Войти
Реклама

Переоформление авто

Юридическая консультация 2 апреля 2010 г. 7 сообщений 98 просмотров

generationclash
Здравствуйте, Анатолий. Планирую в ближайшее время приобрести автомобиль, но сразу оформить его на себя не получится — придётся покупать по доверенности. Машина сейчас у второго владельца, который тоже ею пользуется по доверенности от первого хозяина. Первый владелец готов переоформить авто или выдать новую доверенность. Вопрос такой: если я не оформляю никаких документов с юридическим владельцем, на основании чего будет рассчитываться налог при снятии и постановке на учёт? И будет ли где-то фигурировать моё имя при снятии с учёта в МРЭО? Заранее спасибо.

6 ответов

G garantput #2
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как грамотно составить договор купли-продажи при продаже автомобиля, чтобы впоследствии не возникло вопросов со стороны налоговой службы. Заранее благодарен.
generationclash generationclash Автор темы #3
garantput написал:
Здравствуйте. Хочу продать свой автомобиль. Как правильно оформить договор купли-продажи, чтобы избежать проблем с налоговой инспекцией. Спасибо.
По закону раз в год можно продать один автомобиль без уплаты подоходного налога, так что проблем с налоговой возникнуть не должно. Альтернативный вариант — провести сделку через комиссионный магазин, где обычно указывают символическую сумму вроде «продано за 100 грн».
- -Artem- #4
Здравствуйте. Да, сможете. Ограничений по возрасту автомобиля при переоформлении нет — главное, чтобы машина была на учёте и у вас были все необходимые документы.
A autodima #5
Конечно сможете, в чем проблема?
N nikola #6
Добрый день! Планирую приобрести автомобиль и хотелось бы узнать, как избежать возможных вопросов со стороны налоговой службы.
P pavlo.k #7
Краще все ж таки переоформити одразу, бо з довіреністю потім можуть бути проблеми, особливо якщо перший власник щось передумає. Податок рахуватимуть від вартості, яку впишуть у договір, але якщо не оформляти, то взагалі ніхто нічого не нарахує — тільки ризик.
Ответить в теме Есть что добавить? Напишите — без регистрации.
Не обязательно, на сайте не показывается.

Писать можно без регистрации. Войти

← Юридическая консультация