обновлено только что
UA RU EN

Выбор автомобиля Qashqai vs Laguna

11 декабря 2009 г. · Обсуждение из архива форума

Сразу скажу: стаж у меня небольшой — всего год, и учился я на «Ланосе». Теперь встал вопрос выбора новой машины. Задачи такие: в основном город, летом — дача, а это асфальт и метров десять грунтовки. Но дороги у нас неровные: где-то нормальные, а где-то после бомбёжки, как мой двор, например. Присмотрел две модели — «Рено Лагуна» третьего поколения и «Ниссан Кашкай». Хотелось бы услышать аргументированные отзывы владельцев, а не советы в духе «эта тачка лучше, потому что я на ней езжу». Интересует управляемость, удобство салона, цены на запчасти и обслуживание и всё в этом роде.
Эти две машины сложно назвать похожими. Кашкай — это кроссовер с довольно жёсткой подвеской и большим дорожным просветом, тогда как Лагуна — комфортный семейный хэтчбек или универсал. Сравнивать их по каким-то конкретным характеристикам непросто. Чтобы сделать окончательный выбор, стоит протестировать обе модели в деле.
На лагуне не дают ездить где хочу я, а по ровному асфальту ничего не чуствуешь, да и пугают еще ценами на запчасти и ТО. Вот и хочу узнать мнение владельцев
Владею Qashqai уже два с половиной года. Автомобиль полностью устраивает, за всё это время никаких нареканий не возникало. Если есть вопросы по этой машине — спрашивайте, с удовольствием поделюсь опытом.
Хорошо, тогда сразу по делу: сколько раз проходил техобслуживание и в какую сумму это вылилось? На что стоит смотреть при выборе? Что имеет смысл докупить сразу? Какие типичные болячки встречаются? И насколько соответствует действительности разговор о повышенной жёсткости?
Итак, техническое обслуживание проходил всего три раза — на 15, 30 и 45 тысячах пробега. Точные цены уже не вспомню, но последнее ТО обошлось примерно в 1200 гривен. Любой официальный дилер по телефону озвучит актуальные расценки. По гарантии было три обращения: заменили задние амортизаторы (они сильно стучали), бензобак и рычаг передней левой подвески. Правда, рычаг недавно снова начал поскрипывать, так что в ближайшее время поеду на СТО — пусть переделывают. Подвеска жестковата, особенно сзади, но это не критично. После гарантийной замены амортизаторов стало заметно мягче. Я поставил сигнализацию, встроенную в чип-ключ, чтобы можно было закрывать машину кнопкой на двери — так удобнее. Плюс сразу установил доводчики стекол и защиту двигателя, оно того стоит. Вот и всё. За три года эксплуатации серьёзных проблем не возникало. Машина хорошая, я доволен. Ещё один нюанс: заднее стекло совсем маленькое, но я решил этот вопрос камерой заднего вида — с ней парковаться удобно. Так что если есть возможность, берите максимальную комплектацию, там и MP3 читает.

Раздел работает как архив: отвечать пока нельзя.

← Сравнение автомобилей