обновлено только что
UA RU EN

Зимняя резина

5 октября 2009 г. · Обсуждение из архива форума

Скоро зима, пора менять резину. Хочу взять что-то новое и качественное. У меня Ниссан Тиида. Что посоветуете?
Бери Michelin и не забивай голову. У меня самого Nissan, правда Note, и я взял резину Michelin Alpin — полностью доволен. Если зимы у вас суровые, можно рассмотреть Michelin X-Ice. Nokian тоже часто советуют, но цены на него явно завышены.
А в чем отличие между Alpin и X-Icе? можно поподробнее?))))
И что все же больше пододходит для наших дорог?
Альпин больше подходит для мягких зим и в основном для городской езды. А вот Икс-Айс — для суровых условий. Сейчас вышла новая модель, Икс-Айс 2, и говорят, что это вообще отличная резина. Правда, в Киеве её найти сложно — сам хочу на неё перейти. В целом Мишлен — это толковая резина, качество на уровне, и цена соответствующая.
Остановился на бренде MICHELIN. Правда, мне кажется, что для киевских дорог и украинских зим больше подойдёт модель Alpine — она рассчитана на мягкую зиму. Стоит ли тогда брать X-Ice? И почему?
А я так и не купил зимнюю резину. Всё откладываю, руки никак не доходят. Почитал форумы — заметил, что поклонников зимних Michelin стало заметно больше. Наверное, стоит присмотреться к ним, я их как-то даже не рассматривал.
zabijako написал: А я ещё не купил резину... Что-то торможу, никак руки не дойдут. Начитался форумов — вижу, что поклонников зимних Мишленов заметно прибавилось. Хм, надо будет на них обратить внимание, а то я их как-то не рассматривал.
Не стоит так тянуть — я пару лет назад тоже откладывал и в итоге попал в лёгкую аварию на первых заморозках. После этого случая всегда ставлю зимнюю резину в начале ноября. Один знакомый, который давно занимается продажей шин, советовал взять Dunlop: они немного дороже, но качество хорошее. При выборе можешь ещё почитать статью про шины на АвтоПортале.
Это точно, зря тянуть с этим не стоит. Я тоже как-то раз не переобулся вовремя — еле живым остался. Теперь всегда меняю шины по сезону. Хорошо, что вовремя понял: зимнюю резину придумали не зря, и после этого случая решил брать покрышки подороже и понадёжнее.
Если не откладывать замену резины на последний момент, то на шиномонтаж вполне реально попасть без очереди. А вот с первым снегом все разом кидаются переобуваться и потом по несколько часов стоят в очередях.

Раздел работает как архив: отвечать пока нельзя.

← Эксплуатация авто