Признаюсь в страшном: за последний год я дважды не остановился по требованию инспектора ГАИ. Оба раза вышло случайно: ехал по левой полосе, замечал сотрудника уже наравне с ним, а резко перестраиваться через две-три полосы — то ещё удовольствие.
Забавно, что во второй раз дело было на Окружной, и когда я проезжал через пост на Днепропетровском шоссе, на меня никто даже внимания не обратил. У них что, нет связи между собой?
И напоследок дерзкий вопрос: а какой вообще смысл останавливаться? :)
Остановка по требованию
18 сентября 2008 г. · Обсуждение из архива форума
В этом и заключается главная беда нашей страны: закон у нас никто не уважает и не боится последствий. Зачем останавливаться? Потому что так положено! И на этом всё — даже думать не нужно, это правило, закон, и нарушать его нельзя.
Интересно, что было бы с таким лихачом, скажем, в Германии — там бы он заплатил внушительный штраф, а то и вовсе лишился прав.
У нас, конечно, с наказаниями за подобные нарушения всё довольно печально. Хотя можно нарваться и на принципиального инспектора, который зафиксирует номера, вызовет в суд — и тогда либо штраф, либо лишение прав.
К сожалению, пока в нашей стране не появятся адекватные штрафы и реальный механизм их взыскания, ничего не изменится — всё держится только на совести водителя. Хочешь изменить мир — начни с себя.
Интересно, что было бы с таким лихачом, скажем, в Германии — там бы он заплатил внушительный штраф, а то и вовсе лишился прав.
У нас, конечно, с наказаниями за подобные нарушения всё довольно печально. Хотя можно нарваться и на принципиального инспектора, который зафиксирует номера, вызовет в суд — и тогда либо штраф, либо лишение прав.
К сожалению, пока в нашей стране не появятся адекватные штрафы и реальный механизм их взыскания, ничего не изменится — всё держится только на совести водителя. Хочешь изменить мир — начни с себя.
Повезло дважды, но в третий раз можно и вовсе остаться без прав.
Раздел работает как архив: отвечать пока нельзя.