5 июня 2021 в 15:57

АвтоПортал

1411 просмотров

Украинский автодизайнер Роман Прядко опубликовал изображение новой ZAZ Tavria Nova. На нем показано, как мог бы выглядеть легендарный украинский автомобиль, если бы его сейчас запустили в производство, учитывая смену поколений.

Судя по картинке, художник максимально сохранил характерную форму трехдверного кузова Таврии, но добавил «штрихи» на современный манер. Например, Tavria Nova больше похожа на кроссоверный хетчбек: обращает на себя внимания высокий клиренс, пластиковый защитный обвес, большие колеса. Довольно актуальное решение в эпоху процветания машин сегмента SUV.

Помимо этого, художник сделал машину более аэродинамичным – передняя стойка имеет больший угол наклона, а на крыше сзади установлен спойлер. Кроме того, появились сложные выштамповки боковин.

Отметим, что ЗАЗ-1102 Таврия выпускалась с 1988 по 2007 год. За это время хетч обрел статус культового, народного автомобиля. При этом нельзя исключать, что в будущем легенда всё же может вернуться в производство. Во-первых, украинцы остро нуждаются в доступном авто отечественного производства, а во-вторых, вопреки мнениям скептиков, в последняя время «умирающий» завод ЗАЗ все же стал подавать признаки жизни – с прошлого года запорожское предприятие собирает новые модели Рено, Киа и Лада. Так почему бы ему снова не освоить производство своего, оригинального авто?

Фото: ROMAN PRIADKO DESIGN, Facebook