20 мая 2021 в 18:00

АвтоПортал

700 просмотров

В украинском сегменте международной онлайн-площадки Violity (специализируется на продаже предметов коллекционирования) пустили с молотка интересную игрушечную модель. Новый владелец заплатил за нее немалые деньги.

Речь идет о хлебном фургон в масштабе 1:43, его продали за 927 долларов, пишет ТопЖыр со ссылкой на Auction.Violity. В Украине за такие деньги, к слову, можно купить настоящий автомобиль (пускай и далеко не в лучшем состоянии).

Грузовичок был произведен в СССР в 1970-х годах, однако является достаточно редким. АвтоПортал провел мониторинг в интернете и не нашел в продаже аналогичных предложений, так что наверняка покупатель знал, за что платил столь внушительную сумму.

Что касается других характеристик машинки, она повторяет оригинальный хлебный фургон на базе ЗиС-150. Модель полностью сделана из металла (кабина, кузов, шасси, колеса).

К слову, коллекционирование советских моделей довольно популярно в Украине. Ежедневно на аукционах десятки игрушек уходят за тысячи гривен и сотни долларов.