10 февраля 2021 в 13:50

АвтоПортал

1190 просмотров

Житель Испании Рафаэль де Местре сэкономил свыше 50 000 евро на ремонте своего электромобиля Tesla Model S 2012 года выпуска. Такое стало возможным благодаря тому, что свою машину он решил восстанавливать не в Германии, а в Украине.

Эта история началась еще в июне 2020 года. Рафаэль отправился из Испании в Германию в небольшой пробег электрокаров, однако до финишной точки он не доехал – на произошло серьезное ДТП. Сам водитель не пострадал, а вот его Model S 85 досталось изрядно (влетел на большой скорости в отбойник на автобане) – лифтбэк получил серьезный удар по кузову, лишился стёкол, плюс ко всему, сработали все подушки безопасности.

После аварии владелец «битка» обратился в одно из немецких СТО, где ремонт оценили в ошеломляющую 71 000 евро (цена практически новой «Теслы»).

Поскольку восстанавливать машину за такие деньги не было смысла, де Местре забрал электрокар в Испанию, решив поискать более дешевые варианты ремонта.

В итоге, через какое-то время испанец вышел на автосервис в Одессе, который оценил ремонт Теслы в 20 000 евро (в 3,5 раза меньше, чем просили в Германии). Сотрудники СТО предложили погрузить электрокар на фургон с прицепом и доставить его в Украину, что, собственно, Рафаэль и сделал – расстояние в 2 500 км его не остановило.

Тесла испанского владельца прибыла в Украину в сентябре 2020-го, и до сегодняшних дней она находилась в ремонте у отечественных мастеров.

И вот недавно одесситы торжественно передали полностью восстановленный электрокар (включая работоспособные подушки безопасности) его владельцу. Теперь Рафаэль снова хочет отправится в путешествие, его цель – объездить весь мир на своем Тесле.