4 мая 2021 в 09:45

АвтоПортал

1548 просмотров

Издание auto.cz опубликовало фото и видео подборку автомобилей Skoda в популярном нынче тюнинге – под ржавчину (когда машины намеренно состаривают для придания им яркого и брутального вида).

Ну, а поскольку чешские легковушки очень популярны в Украине, АвтоПортал решил, что читателям будет интересно посмотреть на Шкоды в необычном облике. В галерее представлены как хорошо известные в наших краях модели бренда (Rapid, Fabia), так и не очень (Skoda 120, Favorit).

К слову, наши коллеги довольно точно описывают тюнинг под ржавчину как таковой: данное направление «доработки» называется Rat Style, его основная задача – сделать так, чтобы машина была похожа на груду металлолома. Для этого автомобиль зачастую покрывают «потертой» краской, «патиной» (так называемой декоративной коррозией), а иногда даже намеренно вызывают ржавчину или же делают другие повреждения кузова (хотя есть и более простой способ – просто обклеить кузов виниловой пленкой под ржавчину). Довершают картину зачастую различные наклейки, «висящие на волоске» номерные знаки, фанера вместо окон, «затуманенная» оптика и др.

При этом за «страшной» внешностью обычно скрывается ухоженный салон и доведенная до идеала техническая часть.

Все эти атрибуты имеются у Шкод, которые представлены в этой заметке.