23 сентября 2021 в 12:45

АвтоПортал

7465 просмотров

Во Львове обнаружили новую Волгу 1985 года выпуска. Машина 35 лет стояла в гараже и полностью сохранилась до наших дней. При этом это не стандартная «двадцать четверка», а переходная ГАЗ-24М – такая машина была на конвейере всего год.

Как рассказал на своем YouTube-канале автомобильный блогер RomaUracco, Волгу поставили на прикол сразу после покупки. Поэтому на одометре – всего 29 км (эти километры она проехала на самом заводе, плюс также расстояния от магазина до дома владельца). Мало того, с автомобиля даже не убрали заводской парафиновый воск. Все детали – оригинальные. Общее состояние оценивается как идеальное.

Машина была куплена дедушкой, который работал директором таксопарка. Для поездок он использовал служебный автомобиль, а Волгу приобрел для детей, но те ей не пользовались. В итоге, она досталась внуку. Новый хозяин планирует выставить на продажу редкий ГАЗ, но, когда и за сколько, пока неизвестно. Очевидно, совсем скоро Волга займет почетное место в чьей-то коллекции раритетов.

Отметим, что ГАЗ-24М отличалась от стандартной 24-ки измененной решеткой радиатора (пластиковой вместо металлической), новыми сиденьями, слегка модернизированным 2,4-литровым двигателем и усовершенствованной тормозной системой. На смену ей в том же 1985-м пришла уже массовая ГАЗ-2410.

Напомним, ранее АвтоПортал писал о том, что в Виннице отыскали Запорожец 1991 года, который поехал всего 74 км.