9 июня 2021 в 13:52

На правах рекламы,  АвтоПортал

101 просмотр

Сервисов по аренде автомобиля огромное множество. Условно их можно поделить на два типа - мировые компании-агрегаторы и местные локальные фирмы. Для аренды авто за границей лучше пользоваться услугами сетевыми компаниями с офисами по всему миру. Во-первых, у них точно будет поддержка на английском, а во-вторых, такие компании имеют десятилетнюю историю и дорожат своим именем и репутацией.

Если вам нужна машина для езды по Украине, разумнее воспользоваться местными сервисами проката авто. Например, аренда авто в Киеве от компании Gelb. Прокат машины обойдется значительно дешевле и меньше бюрократических моментов. Кроме того, в прокате авто Gelb все машины в хороших комплектациях, после ТО и в ухоженном состоянии.

Документы для аренды авто

Вам потребуется паспорт и ИНН. Если у вас паспорт в виде книжки, обратите внимание, там должно быть фото по возрасту (25 и 45 лет). Для иностранных граждан нужны права международного образца.

Требования к водителю

Практически, во всех компания по аренде авто существует ограничения по возрасту. Так, минимальный возраст для аренды авто 21 год. Это связано со страховыми рисками. По статистике аварийных ситуаций с участием водителей младше 21 года значительно больше. Для страховых компаний это значительная доля материальной ответственности, поэтому общее правило ограничить вождением лицам до 21 года и старше 75. Существует практика, когда водителю присваивается класс риска “молодой водитель”, тогда стоимость страховки значительно возрастает. Перед оформлением бронирования почитайте условия проката на сайте.

Депозит или залог

Для того, чтоб взять авто в прокат в сервисе Gelb вам нужно внести залог. Это страховая сумма, которая покроет убытки не покрываемые страховкой. Сумма залога рассчитывается исходя из стоимости автомобиля и количества дней в прокате. Деньги блокируются на банковской карте или могут быть внесены наличными. Для “заморозки” денег на карте нужно иметь банковскую карта Visa или MasterCard. В течение нескольких рабочих дней по завершению аренды авто сумма вернется на карту. В случае повреждений машины из залоговой суммы будут вычтена сумма ущерба.

Страховка

Все автомобили в Gelb застрахованы, не нужно отдельно покупать страховку. Страховая компания гарантированно берет на себя все риски связанные с порчей автомобиля или его кражей. Исключение составляют случаи, которые не входят в страховой полис. Они прописаны в договоре аренды и в случае наступления, покрываются из залога.

Дополнительные услуги

При аренде автомобиля вы можете воспользоваться дополнительными опциями. Такие как, прокат детского автокресла или бустера, багажника на крышу или услуги профессионального водителя. Компания Gelb учла потребности своих клиентов - все необходимые услуги, связанные с арендой, авто можно получить в одном месте, и не терять время на поиски.

Процедура бронирования авто

При бронировании авто менеджер проверяет ваши документы, делает копии, подписывается договор аренды и вносится залог. В компании Gelb процедура занимает не более 15 минут. После получения ключей от автомобиля обязательно внимательно осмотрите авто.

Тарификация считается посуточно. При этом опоздание в 1 час и более при сдаче автомобиля оплачивается как следующие сутки.

Забрать или сдать автомобиль можно как в офисе Gelb, так и на территории ЖД вокзала или аэропортов.

Обратите внимание, если вам нужен определенный автомобиль на конкретные даты - позаботьтесь об этом заранее. Аренда автомобилей имеет сезонное повышение спроса, и нужной машины может не оказаться.